Рубрики
...

10 лучших отраслей, в которых можно построить успешный бизнес

Компания Fundera подготовила отчет по итогам анализа данных Бюро статистики труда, а также инвестиционных и маркетинговых исследований различных фирм, чтобы представить самую перспективную десятку отраслей для малого бизнеса, которые будут наиболее успешными с точки зрения доходности.

Это не самые масштабные, но обещающие быстрый рост и высокую прибыль сферы.

Список, приведенный ниже, включает направления с прогнозируемыми темпами увеличения стоимости бизнеса от 118 до 135% и ростом ценности акций в диапазоне от 56 до 296%. Отрасли расположены по мере нарастания перспективности.

1. Перевозки

Лучшие подотрасли: автономные транспортные средства, электрические транспортные средства и "умные" города.

Сфера включает в себя автомобили без водителя (прогнозируемый объем задействованных средств - 3,6 триллиона долларов США) и все, что связано с ними, а также с предприятиями, которые воспользуются соответствующими изменениями в планировании инфраструктуры городов.

2. Недвижимость

Лучшие подотрасли: интернет-посредничество, дизайнерские онлайн-услуги, технологии недвижимости.

В отчете отмечается, что индустрия недвижимости медленно вводит новшества, а это означает, что она готова принять тех, кто осмелится разрушить стереотипы. Основная часть прибыли (тесно связанная со строительством, которое также включено в этот список) будет поступать от агентов (людей или роботов), контролирующих недвижимость, аренды недвижимости и других специалистов, предоставляющих соответствующие услуги (дизайнеры, программисты и т. д.).

3. Финансы

Лучшие подотрасли: финансовые технологии и криптовалюты.

Отрасль финтех (FinTech) включает организации, использующие инновации и технологии, чтобы добиться в сфере финансов большего успеха, чем работающие традиционными методами компании.

Если вы обладаете знаниями и пониманием в области, связанной с криптовалютами, есть шанс сделать карьеру в этом направлении.

4. Гостеприимство

Лучшие подотрасли: гостиничный бизнес и продовольственные поставки.

Индустрия гостеприимства включает в себя отели, рестораны и досуг. Она уже не один год находится в зоне внимания как перспективное начинание, но продолжает оставаться актуальной.

5. Строительство

Лучшие подотрасли: жилищное строительство, крупные инфраструктуры, строительные технологии.

Главные возможности открываются во внедрении технологических инноваций для повышения эффективности и безопасности жилья. По данным аналитиков компании McKinsey, уже к 2025 году треть мирового городского населения будет пытаться получить более безопасное и надежное жилье.

6. Розничная торговля

Лучшие подотрасли: электронная коммерция, поп-ап розничная торговля ("всплывающие магазины" - временные торговые точки, открывающиеся на небольшой срок), персонализированная розничная торговля.

В отчете указано, что ключевым здесь является создание компаний, которые успешно сочетают прямые продажи с онлайн-торговлей.

7. Медиа

Лучшие подотрасли: игровая, виртуальная реальность, потоковое телевидение.

Возможно, никакая другая индустрия не меняется быстрее, чем медиа. Не говоря уже о сфере развлечений, которая невероятно востребована, развивается стремительно и практически безгранична, сюда входят и коммуникационные технологии, способы передачи информации, потребность в усовершенствовании которых постоянно остается в приоритете.

8. Энергетика

Лучшие подотрасли: нефть и газ, горнодобывающая промышленность, гидроразрыв пласта, использование устойчивых источников энергии.

У этой отрасли есть три сопутствующих преимущества: пропаганда большей стабильности, эффективности и безопасности, принадлежность к вопросам государственной политики и увеличение спроса на продукт по мере роста населения.

9. Здоровье

Лучшие подотрасли: биотехнологии, контроль и управление данными, индивидуальное здравоохранение.

Наиболее перспективный путь - сосредоточиться на удобном персонализированном здравоохранении с возможностью управления данными.

10. Технологии

Лучшие подотрасли: облачные вычисления, автоматизированное обучение, искусственный интеллект, базы данных.

Едва ли кого-то удивит, что технологии поставлены на верхнюю ступеньку хит-парада перспективных бизнес-отраслей будущего.

Облачными вычислениями называют модели, обеспечивающие возможность оперативно и беспрепятственно получать доступ к единому фонду конфигурируемых вычислительных ресурсов, требующие минимальных эксплуатационных затрат или обращения к провайдеру (сюда можно отнести устройства и сети, хранящие и передающие данные, различные сервисы).

Доклад призывает владельцев малого бизнеса этого направления сосредоточиться на том, чтобы сделать их продукт или услугу удобной для пользователей, дать клиентам возможность сэкономить усилия и время.

Все вышеперечисленные отрасли успешно развиваются и имеют достаточно свободных ниш для здоровой конкуренции. Так что, выбирая сферу инвестирования и направление развития, попробуйте начать с рассмотрения данных вариантов.