Рубрики

3 лучших способа ответить на вопрос: "Почему мы должны принять на эту должность именно вас?"

"Почему мы должны взять на работу именно вас?" - простой и в то же время сложный вопрос. Наверняка каждый второй соискатель отвечает на него приблизительно стандартно, и выделиться на фоне шаблонных ответов достаточно сложно.

Однако есть отличная новость: мы можем предложить вам как минимум три стратегии самопрезентации, которые действительно работают.

Пересечение

Один из способов ответить на этот вопрос собеседования - сопоставить ожидания менеджера по подбору персонала и ваши профессиональные качества. По сути, получится идеальное пересечение: в вас есть именно то, что нужно компании.

Для этого заранее нужно определить, какой набор качеств ожидает менеджер от вас как от специалиста. Как правило, это указывается в вакансии, в противном случае можно ознакомиться с должностной инструкцией или изучить аналогичные предложения других компаний.

Важно не просто в ответе на вопрос перечислить свои достоинства, но и грамотно их аргументировать, иначе эта стратегия вряд ли сработает.

Профессионализм

Давайте посмотрим правде в глаза: работодатель хочет выбрать лучшего сотрудника и поэтому в любом случае сравнивает всех соискателей между собой. Поэтому отличным вариантом будет показать на собеседовании свои преимущества: расскажите об уникальном опыте работы, интересной стажировке, престижном образовании, крайне полезных в работе личностных и профессиональных качествах и прочее. Важно, чтобы ваше предложение было действительно уникальным.

Если ваш послужной список вряд ли сильно отличается от перечня достижений ваших конкурентов, попробуйте привлечь внимание к себе демонстрацией интереса к работе этой компании. Не переусердствуйте - ваши эмоции должны быть уравновешенными.

Решение проблем

В задачи стандартного офисного сотрудника входит ежедневное участие в решении проблем компании. Масштаб проблемы напрямую зависит от занимаемой должности: секретарь следит за сохранностью документации, бухгалтер сверяет баланс, а топ-менеджер договаривается с партнерами о контракте на большую денежную сумму. Эти примеры, разумеется, очень обобщены, однако в реальности рабочий день действительно может выглядеть как некий квест.

В зависимости от того, на какую должность вы претендуете, покажите менеджеру по подбору персонала, что вы в состоянии не просто справиться со своими должностными обязанностями, но и внести определенные улучшения. Как правило, предпочтение отдают как раз тем, кто может сделать жизнь сотрудников компании проще.