Рубрики

Проверим интеллект! Загадка, которая загнала в тупик знатоков во главе с Друзем

Иногда сложность загадки заключается в ее простоте. Человек, умудренный опытом и знаниями, начинает долго думать и анализировать, постепенно удаляясь от правильного ответа. Однажды простая загадка поставила в тупик знатоков из передачи "Что? Где? Когда?". А вы сможете дать правильный ответ?

Каверзный вопрос

В одном из эфиров передачи "Что? Где? Когда?" прозвучал достаточно интересный вопрос от жительницы Самарканда Софьи Джамаловой. В студию вынесли хлебную корзинку, в которой лежала очень маленькая буханка. Знатоки должны были ответить, для кого пекут такой хлеб.

В студии тогда находились такие мэтры игры, как Александр Друзь, Александр Рубин, Виктор Сиднев и другие. Знатоки даже брали дополнительную минуту на раздумья, но так и не смогли найти правильный ответ. Звучали самые разные предположения - для мышей, для лилипутов, для детей, для незваных гостей, для дегустации. В итоге Александр Рубин от имени знатоков ответил, что такой хлеб пекут для домового, дабы задобрить его. Но увы.

Так для кого же хлеб?

После ознакомления с неправильными предположениями знатоков вы можете сразу отмести некоторые ответы, что облегчает вам задачу. Ну что, догадались? А теперь сверьте свой ответ с правильным.

На самом деле такие миниатюрные буханки хлеба пекут для космонавтов. Чем вызвана такая необходимость? Дело в том, что такую мини-буханочку не нужно кусать. Ее можно сразу положить в рот. Таким образом, не останется крошек, которые могут быть очень опасны в условиях невесомости. Космонавт может запросто вдохнуть крошку, что может быть очень опасно.

Конечно, не стоит строго судить знатоков за их ошибку. Ведь выдавать правильные ответы под прицелами телекамер и под определенным давлением высоких ожиданий довольно непросто. К тому же жительнице Самарканда также стоит отдать должное за такой интересный и специфический вопрос.