Рубрики

Любителям льгот от работодателя - в правоохранительные органы: почему быть полицейским в России выгодно

Заканчивается учебный сезон во многих российских, образовательных учреждениях. Скоро пройдут последние экзамены и отгремит прощальный выпускной. Молодые специалисты самых разных профессий желают трудоустроиться и найти перспективную и востребованную работу. Современная ситуация на рынке труда сложная и запутанная. В настоящий момент государство субсидирует только профессии, которых действительно не хватанет в стране. Какие на данный момент требуются квалифицированные и дипломированные специалисты?

Из достоверных источников...

Обстановка в стане благоприятствует положительным переменам, запланированным государством по работе с молодежью. Этот феномен доказывают современные аналитические данные статистики. В исследованиях рынка труда за последние несколько лет принимали участие разные литературные издательства и пресса.

Объектом наблюдения выступали организации и учреждения различной общественной сферы деятельности. Субъектами наблюдения рассматривались молодые люди определенного возраста, окончившие недавно учебные заведения. Участников эксперимента интересовал прежде всего вопрос: куда молодому человеку лучше и выгоднее устроиться на работу.

Ситуация на рынке труда

В настоящее время больше половины молодых людей после окончания учебных заведений работает в рекламе, сфере финансов и консалтинге (77,6%). В муниципальном и муниципальном управлении число сотрудников составляет примерно 71%. В образовании и науке, здравоохранении и культуре молодых людей с высшим образованием больше половины.

В российском менеджменте работает около 65,9% молодых специалистов, но примерно половина из них не довольны своими условиями труда и не считают данную работу перспективной. В последнее время одной из самых популярных и востребованных профессий, считается работа полицейского. Почему работать в правоохраительных органах так выгодно?

Поддержка работодателей

Сегодня молодые сотрудники правоохранительных структур обладают самой сильной социальной поддержкой работодателя в решении образовательных, жилищных и материальных проблем. Молодежь занятая в данной общественной сфере довольна своей зарплатой и видит дальнейшие перспективы для карьерного роста в отличие от других специалистов.

Например, в настоящее время низкий доход имеют молодые сотрудники, занятые в госуправлении, образовании и науке, здравоохранении и культуре. Современный рынок труда перенасыщен такими специалистами и необходимости в государственном субсидировании данных профессий не существует. Сегодня государство заинтересовано в том, чтобы молодые люди шли работать именно в правоохранительные органы.

Как трудоустроиться?

Самым популярным способом устройства на работу российской молодежи считается помощь родственников, друзей или знакомых. Исключением являются правоохранительные органы, а также реклама, финансы и консалтинг. Молодые финансисты и рекламщики чаще всего находят вакансии благодаря резюме (29%). А в МВД на работу существует традиция устраиваться по объявлению (31,7%),

Современные данные говорят о том, что в настоящее время трудоустроиться в правоохранительные органы, а также в организации государственного или муниципального управления сложнее всего. На службу в МВД молодым людям проще попасть через службу по трудоустройству своего учебного заведения, где будущие сотрудники сдают все необходимые нормативы и проходят специальное собеседование по требуемым вопросам.

Известная статистика

За время своей работы в МВД 41,8% российских сотрудников получили существенную помощь с жильем. И это не просто цифры. Реальность в настоящее время такова, что еще около 75% молодых полицейских должны улучшить свои жилищные условия в ближайшее время.

Половина молодых, российских сотрудников, работающих в правоохранительных органах, за последние пять лет получили бесплатное дополнительное образование на льготных условиях. И число таких "счастливчиков" будет расти. О реальной возможности получить диплом о переподготовке, а также повысить свою квалификацию и профессиональный уровень в будущем заговорили 83,6% молодых людей. Почти 60% молодых полицейских получили другие выгодные льготы и преимущества от известных работодателей.