Рубрики

Любовь друга к старым дверям меня всегда смешила. Но когда он показал, что делает из них, мое мнение изменилось

Иногда старые и ненужные вещи могут остаться с хозяином в новом качестве. Идеи повторного и нестандартного использования вещей в дизайне интерьеров интересует многих.

Можно ли использовать в оформлении помещения, например, старые двери? С интересными идеями, подсказанными самой жизнью и моим другом, знакомим читателей. Открываем волшебную дверь...

Дверь, потерявшая ключ

Предположим, вы разобрали старый шкаф, пришедший в негодность. От венецианского шкафа остались дверцы в виде жалюзи, как можно их использовать?

Можно соорудить из этой дверцы отличный держатель для писем и ключей. Дерево надо зашкурить, полностью содрать старую краску. С обратной стороны прибить лист ДВП по размеру, чтобы закрыть прорези элементов жалюзи. Покрасить в подходящий цвет акриловой краской. Держатели для ключей можно выбрать по вкусу.

Оригинальная полка-администратор готова.

Оригинальное использование бывшей входной двери из массива дерева в качестве крышки для обеденного стола.

Отделка и покраска с элементами античного старения не займут много времени. Сверху на столешницу укладывается толстое стекло, которое крепится специальным клеем по углам.

В качестве ножек можно использовать готовые металлические рамы, покрашенные в тон.

Сны становятся реальностью

Изголовье для кровати из двери? А почему бы нет, отличный выход в мир грез.

Для изголовья лучше использовать гладкую внутреннюю дверь. Ее надо покрасить в нужный цвет, сделать отверстия для размещения штепсельных оснований светильников, прикрепить полочки с двух сторон кронштейнами-невидимками.

Модно и стильно.

А вот еще интересный вариант использования двери, где вместо старого застекления нарезаны треугольники и ромбы из ДВП или толстого картона, а затем обтянуты подходящими по цвету тканями.

Получился своеобразный витраж в коридоре для полочки под ключи и телефон. Полка делается отдельно и крепится к двери после завершения новой отделки.

Четыре двери, а вход один

Простой способ повторного использования нескольких деревянных дверей для создания садового сарая. Все в выигрыше, особенно лопаты.

Верхнюю часть дверей придется подрезать для создания нужного наклона крыши из фанеры, ламинированной фенольной пленкой.

Садовая триумфальная арка сделана из простой межкомнатной двери.

Внутренняя полость двери заменена декоративной решеткой, такие же решетки украшают боковые крепежные столбы.

Если поставили в угол

Угловая полка отлично экономит пространство, но как же ее сделать, да еще из двери?

Межкомнатную дверь отшлифовать, снять старый замок. Дверь разрезать вдоль пополам и скрепить половинку по форме угла. С помощью лекала вырезать сферические полки из фанеры и закрепить их с помощью винтов. Зашпаклевать и покрасить угловую этажерку в нужный цвет. Прикрепить декоративную ручку.

В знании - сила

Потребуется крепкая и гладкая дверь для создания элегантного письменного стола на металлических ножках с колесиками.

Столешница обрабатывается и красится. Под нее крепится надежная металлическая рама, к которой привинчиваются металлические ножки.

Придется повозиться, но зато появится отличное место для студента или школьника.