Рубрики

Заначка - быть или не быть? Почему у каждой женщины должен быть маленький секрет

Может быть, это звучит отнюдь не романтично, но независимо от того, насколько счастливы вы в отношениях сейчас, поддержание уровня контроля и понимания вашего финансового положения является эффективным страховым полисом для вас в будущем. Зачем же каждой женщине нужен собственный банковский счет?

Зачем банковский счет женщине?

Джорджина Дент – финансовый журналист, которая увлечена расширением прав и возможностей женщин. Она говорит, что в жизни, в том числе и в отношениях, порой случаются самые разные ситуации, которые, к сожалению, влекут за собой и финансовые последствия.

«Самые счастливые браки рушатся, случаются несчастные случаи, люди заболевают, на ваши отношения могут влиять внешние факторы. Ваше финансовое положение будет напрямую влиять на качество вашей жизни в любой момент. Отказ от контроля финансов делает вас невероятно уязвимыми», - говорит Джорджина.

Как выглядит финансовое насилие?

Уязвимость также является ключом к темной стороне семейных финансов – финансовое насилие является одной из наиболее коварных форм насилия в семье, потому что его почти невозможно обнаружить, просто посмотрев на женщину.

«Домашнее насилие основано на контроле – например, ваш партнер постоянно должен знать, где вы находитесь и с кем разговариваете. Каждая транзакция по банковской карте отслеживается им, и вы вынуждены отчитываться за все купленное», - говорит Джорджина. - «В некоторых случаях женщинам предоставляется очень небольшое пособие для покрытия расходов по дому – поэтому они несут всю ответственность за то, чтобы все было гладко, но на все порой не хватает денег».

Это может происходить в семьях как с высоким, так и с низким уровнем дохода, что затрудняет возможность женщины уйти из семьи.

Защитите себя

«Когда один из партнеров пытается уйти, это самое опасное время в любых отношениях. Но если закончить отношения, не имея финансовой независимости, будет сложнее и опаснее уйти из семьи», - говорит Джорджина.

Более активное участие в контроле своих финансов – лучший способ защитить себя. Джорджина говорит, что, если у вас в настоящее время нет кредитной карты, или вы не оплачиваете счета, пришло время серьезно подумать над поиском способов более активного участия.

«Следующие шаги здесь действительно зависят от ваших отношений. Если вы находитесь в затруднительном положении, когда у вас появится привычка закрывать глаза на ваши финансы, скажите партнеру, что вы хотите быть более вовлеченным в бюджет семьи».

Найдите способ получить доход

Следующим шагом является получение какой-либо формы дохода. Соглашайтесь даже на мелкие подработки, продавайте ненужные вам вещи. Это только начало. Для женщин, которые уже работают, полезно будет откладывать какой-то процент с зарплаты на отдельный счет.

Сократите расходы на проживание

Как говорит Джорджина, зарывать голову в песок – это не разумный подход к финансам. Если вы знаете, что вам нужно подкорректировать свои финансы, прекратите тратить время.

«Заведите себе отдельный собственный счет. Оформите его на свое имя и откладывайте на него деньги, которые будут только вашими, ежемесячно. Не говорите о нем никому. Вы будете чувствовать себя безопаснее, когда будете знать, что у вас есть небольшая финансовая подушка», - говорит Джорджина.

После этого внимательно изучите, куда вы тратите деньги, и проанализируйте, в каких аспектах трат вы можете сократить расходы. Знать о своем финансовом положении – лучшая возможная страховка от всего.