Рубрики

Любой каприз за ваши деньги: чем готовы заниматься люди, чтобы заработать

Здесь может быть две реакции на подобную занятость: одна укладывается во фразу: «Господи, какой ерундой люди занимаются!». А вторая исчерпывается словесной формулой: «Вот это работа!». Первых будет значительно больше, чем вторых. Поэтому в следующий раз, когда вам решительно опротивеет ваша работа, вспомните этот список, и, возможно, станет чуть легче жить.

Тестер водных горок в аквапарке (главное фото)

Этой работой, наверное, мало кого уже можно удивить, она появляется в разнообразных списках. Кстати, преимущественно толкуется как замечательная работа, ведь вам платят за то, что вы развлекаетесь.

У занятостей, связанных с развлечением, есть только один недостаток: развивается аллергия на развлечения.

Мастер пикапа

Если у человека есть некоторые проблемы в личной жизни, то он может легко их поправить. Правда, это влетит в копеечку, примерно 3000 долларов, при этом не уточняется - это цена за весь курс или за какое-то время. В любом случае, за эти деньги вас научат общаться с женщинами и одеваться как кинозвезда. Стоит ли говорить, что бедным здесь не место? Впрочем, в России подобные услуги обойдутся значительно дешевле.

Дегустатор странной еды

Наверное, самые безумные шоу на свете делают японцы. Но и американцы не отстают. В США есть различные реалити-шоу, где люди, разумеется, за деньги, пробуют всякие блюда. Так вот, за кадром остается то, что есть еще одна ступень фильтрации этих блюд, когда приглашают добровольцев попробовать, что именно пускать в эфир. Плюс такой работы в том, что не надо брать с собой обед.

Укрыватель номерных знаков

Когда в Иране машин стало слишком много, полиция использовала такой прием: в определенные дни разрешали появляться на дорогах городов транспортным средствам, чьи номера заканчивают на четные или нечетные цифры. Тогда занятые бизнесмены стали нанимать людей, которые закрывали их номера, поэтому полиция не могла опознать нарушителя.

Ошия

Любители языков сразу поймут, что речь идет о чем-то японском. Да, так называют человека, который в токийском метро утрамбовывает людей, чтобы в вагоны влезло как можно больше народа. И не волнуйтесь, он носит белые перчатки. Вообще, Токио – замечательный город: в нем можно заблудиться, даже если человек уверен, что неплохо с ним знаком.

Профессиональные плакальщицы

Если вдруг вы расстраиваетесь, что вас некому оплакать, то не волнуйтесь, можно заказать себе услугу. Придут женщины и профессионально проводят вас в последний путь.

Кстати, в славянской традиции подобные фигуры тоже были. Жив ли обычай до сих пор, сказать трудно. Еще вспоминается в этом контексте небольшой рассказ Х. Кортасара «Правила поведения у гроба».

Смотритель зоопарка, где обитают исключительно панды

Замечательные зверюшки. Но люди, благодаря вирусному видео, знают, насколько вредными они порой бывают, особенно во время брачного периода. Поэтому не надо думать, что это прекрасная работа без всяких проблем. Но с другой стороны: у какой работы нет недостатков?

Велосипедный рыбак

Думаете, что какой-то человек ловит рыбу с помощью хитроумного приспособления на основе велосипеда? Нет. В Амстердаме много каналов и велосипедов, и иногда вторые попадают в первые. И вот специально обученные люди вылавливают несчастных «железных коней».

Продавцы электрошока

Пьяные люди способны на глупости. А глупости хорошо продаются. В Мексике существуют люди, которые ходят по барам и продают тем, кто перебрал, удары током. Зачем это нужно? Некоторые верят, что так можно протрезветь.

Химик, специализирующийся на ароматизаторах

Наверное, это вообще бизнес будущего, хотя и сейчас он в порядке. Есть люди – химики, которые просиживают в лаборатории дни и ночи, синтезируя натуральные и искусственные ароматизаторы, добавляемые при изготовлении продуктов питания.