Рубрики

Люди поддержали официантку, которая выгнала богача из ресторана за оскорбления. В качестве чаевых ей перечислили уже больше 70 000 $

Во всем мире активно привлекается внимание к проблеме расового равенства, толерантности, терпимости. Увы, для некоторых - это просто слова. Недавно в одном из ресторанов Калифорнии произошел скандал: состоятельный мужчина оскорбил китайскую семью, начал показывать в их адрес непристойные жесты. Казалось бы, что день рождения, который отмечали несчастные, был безнадежно испорчен, но в дело вмешалась судьба.

Решительная и смелая

Официантка, сотрудница ресторана, не побоялась высказать претензию богатому человеку и заступиться за обычную семью, которая в роскошном заведении появляется нечасто. Она подошла к мужчине, который оскорблял китайцев, и попросила его удалиться, сказав, что здесь ему не рады.

Женщина приняла сторону простой семьи, осмелившись указать на дверь генеральному директору одной из компаний в Sillicon Valley.

Кто-то снял действия гостя и официантки на видео и выложил в сеть, всего за несколько дней оно набрало огромное количество просмотров и стало вирусным. Большинство зрителей было искренне возмущено поведением мужчины и порадовались тому, как смело осадила его сотрудница.

Реакция общественности

Стали известны и имена действующих лиц. День рождения своей тети отмечала семья Чан. Официантка Генница Кокран до сих пор уверена, что поступила правильно: никто не имеет право оскорблять людей лишь из-за их принадлежности к иной этнической группе, тем более во время торжественного мероприятия. Женщина не гордится собой, будучи уверенной в том, что поступить иначе она попросту не могла. Ее искренне удивила реакция общественности и то, что люди увидели в ее действиях некое подобие подвига. Она просто делала свою работу.

Хама также узнали: это оказался Майкл Лофтхаус. Явно не ожидая проснуться известным, он принес свои извинения перед семьей Чан и всеми людьми в целом, прокомментировав, что вел себя некорректно под воздействием алкоголя. Лофтхаус отметил также, что с уважением относится к представителям иных рас, но в тот день был не в себе.

Щедрое вознаграждение

Поведение Генницы настолько понравилось людям, что они решили вознаградить ее достойными чаевыми. Для этого был объявлен добровольный сбор средств. Всего за несколько дней на счету, предназначенном для официантки, накопилась сумма около 76 тысяч долларов.

Люди, переводящие ей деньги, отмечают, что таким образом хотят выразить признательность смелой девушке, которая не побоялась поставить богатого влиятельного человека на место, чтобы восстановить справедливость по отношению к простой семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание