Рубрики

10 фото, доказывающих, что численность населения в Китае достигла предела

Согласно данным, опубликованным в 2017 году, население мира достигло 7,6 миллиарда человек. По данным ООН, в мире насчитывается 193 страны. А теперь представьте себе одну страну, в которой проживает в общей сложности 19% всего населения мира. Представили? Да, это Китай. Более 1,3 миллиарда человек делают это государство самой густонаселенной страной в мире.

Их слишком много

Перенаселенность азиатской страны является результатом нескольких факторов. За последние годы качество жизни китайцев значительно улучшилось, что привело к увеличению продолжительности жизни населения. При этом уровень смертности в стране является одним из самых низких в мире. Все это способствовало тому, что страна стала самой густонаселенной в мире.

С таким количеством людей правительство, естественно, начало серьезно беспокоиться. Заглядывая в будущее, можно ожидать еще 200 миллионов человек к 2033 году.

Проблема, которая касается всех

В настоящее время страна уже сталкивается с некоторыми осложнениями из-за количества жителей. С ростом населения проблемы будут только расти. Согласно отчету китайского правительства, будет затронута вся экономика страны: от образования, рынка труда до систем социального обеспечения.

И эта проблема появилась не сейчас. В 1970-х годах численность населения Китая достигла почти миллиарда, и именно тогда эта проблема стала беспокоить органы власти. Именно в этот период была введена политика планирования семьи с контролем рождаемости.

Затем китайское правительство ввело «политику одного ребенка», при которой семьи были ограничены наличием только одного малыша.

Однако были некоторые исключения, такие как некоторые этнические меньшинства или сельские жители, которые были освобождены от введенного законопроекта.

Однако в то же время, когда внедрение политики, касающейся одного ребенка, позволило улучшить социальные показатели и сдержать необузданный рост населения, это также породило некоторые проблемы. Хотя эта мера не позволила населению Китая достичь 1,7 миллиарда, она также привела к увеличению стареющего населения и сокращению работоспособного.

По оценкам ООН, к 2050 году в Китае будет около 440 миллионов человек старше 60 лет. Эта реальность может оказать негативное влияние на экономический рост страны.

Эта серия фотографий показывает, каких масштабов достигла эта проблема. Изображения настолько шокирующие, что на некоторых фотографиях количество людей превращается в бесконечное человеческое море. И это - обычные будни китайцев, а не мероприятие, на которое собралась толпа народа.