Рубрики

Макароны приготовленные вручную, принесли известность 82-летней женщине

В Нью-Йорке имя Дора Марзовилла на слуху. Это женщина 82 лет, которая покорила жителей мегаполиса своим умением делать макароны вручную. Несмотря на почтенный возраст, Дора ежедневно готовит около 20 фунтов изделий, а это примерно 9 кг.

Дань традициям

Мастерица родом из Апулии - города, находящегося в Южной Италии. Но уже примерно полвека она живет в Нью-Йорке. Дора, вспоминая детство, непременно упоминает о том, что мама и бабушка с самых ранних лет обучали ее готовить вручную не только макароны, но и другие национальные блюда, например, фокаччу.

Женщина отчетливо помнит, что во время переезда к чемоданам с вещами были веревкой привязаны деревянные доски. Согласно традициям, настоящие макароны должны готовиться только на них. С возрастом женщина не растеряла навыков. Она по-прежнему готовит макароны в лучших итальянских традициях.

Обычный день Доры

Просыпаясь, женщина покидает свою квартирку, находящуюся на углу между Третьей Авеню и 38 улицей, и направляется в ресторан, владельцем которого является ее сын Никола Марзовилла. Чаще всего Дора совершает пешие прогулки, но иногда может прокатиться и на автобусе. Оказавшись в ресторане, женщина в течение трех часов вручную готовит макароны.

В свои 83 года Дора сохранила ловкость рук. Никола вспоминает, как некоторое время назад поступил заказ на крупную партию орекьетте. Это тоже макароны, но они настолько крошечные, что их создание - это ювелирная работа. Это и заставляет завороженно следить за процессом приготовления.

Сначала Дора ловко замесила и раскатала тесто. После этого она нарезала его на небольшие кусочки, которые впоследствии сформовала в миниатюрные округлые диски, просто прижимая их большим пальцем. Готовые изделия сразу же были брошены в ближайший поднос. Казалось бы, все просто, но в реальности мало кто сможет удивить своим умением больше, чем Дора Марзовилла.

Женщина работает настолько быстро, что нож в воздухе мелькает практически незаметно. Тем не менее, Дора цела и невредима, при этом она ежедневно заполняет три лотка макаронами. И после этого она, как ни в чем не бывало, отправляется домой и готовит еду для своей семьи.

Популярность в интернете

Дора Марзовилла известна не только в Нью-Йорке. В YouTube есть канал, который называется Pasta Grannies. Его создателем является 60-летняя женщина Вики Беннисон. Она решила вести собственный блог в 2014 году, обеспокоившись тем, что навыки самостоятельного приготовления макарон не передаются из поколения в поколение. Женщина объясняет это тем, что молодые девушки в современном мире слишком заняты карьерой. Как показывает практика, им легче пойти в супермаркет и купить готовые макароны.

Однако после создания канала интерес к кухонной мудрости возрос. В сжатые сроки у блога появилось 317 тыс. подписчиков. Одним из самых популярных роликов является процесс приготовления макарон Дорой. Короткий эпизод в первые же дни набрал несколько тысяч просмотров.

И Дора, и ее сын Никола крайне удивлены популярности женщины в социальных сетях. Марзовилла утверждает, что не могла и подумать, что ее кулинарные способности могут вызвать такой интерес у окружающих. Однако она очень рада, что традиции приготовления макарон соблюдаются и в современном мире.