Рубрики

Мальчику не хватало денег на желанную покупку. Добрая девочка решила ему помочь

В странах западной Европы на сегодняшний день получила определенное распространение одна добрая традиция. На рождественские праздники родственники дарят друг другу различные подарки. Так и в нашем случае мальчик пошел с отцом в магазин для того, чтобы выбрать то, что для него представляет наибольший интерес. Но финансовая ситуация в семье оставляла желать лучшего, и бюджет на покупку подарка был крайне скромный. Но мальчик по счастливой ситуации все же получил наилучший подарок. Как говорится, мир не без добрых людей.

Ситуация

Одна хорошая девочка пошла с папой тоже выбирать подарки на рождество. При этом ее семья весьма состоятельная и могла позволить себе многое. После прогулки по магазину девочка все же выбрала тот подарок, который она хотела. Ей понравилась кукла Барби. После недолгих размышлений она ее взяла и вместе с отцом пошла на кассу оплачивать приобретение.

При подходе к кассе они обратили внимание на отца с сыном. Если девочка с папой были одеты крайне шикарно, то они подобным не могли похвастаться. Мальчик при этом долгое время стоял возле витрины с электронными играми, одну из которых он хотел выбрать. Но по выражению лица отца можно было понять, что такое приобретение им явно не по карману. Поэтому они были вынуждены продолжить поиски подарка в крупном магазине.

Поступок

Во время того, как мальчик просматривал интересные для него игры, девочка, купившая куклу Барби, обратила внимание на ту, которую он взял в руки. При этом он успел посмотреть на своего отца и получить отрицательный кивок касательно данной покупки.

Девочке стало ясно, что для него это наиболее желанный подарок. Она посмотрела на своего отца и попросила его еще об одной покупке. Ну а поскольку с финансами у них был полный порядок и планировались на Рождество большие затраты, чем простая кукла Барби, то папа дал согласие на ее просьбу. Поэтому девочка подошла и взяла ту электронную игру, которая представляла для мальчика наибольший интерес.

На кассе состоятельный папа благополучно рассчитался за обе покупки. После этого девочка обратилась к кассиру. Свою просьбу она изложила ему на ухо. Он взял электронную игру и спрятал под кассой.

Через некоторое время мальчик с папой подошли к кассе. Он выбрал дешевую книгу, которую на кассе его отец смог оплатить. После этого весьма довольный кассир сообщил им о том, что они сегодня сотые покупатели. Как результат, им полагается приз – электронная игра, которую он тут же вручил мальчику. Счастью последнего не было предела.

Заключение

Довольный состоятельный отец вышел вместе с девочкой из магазина. Он спросил у нее, почему она так поступила. Девочка ответила: «Бабушка посоветовала мне делать других счастливыми». А она от этого будет тоже счастлива.

Это действительно благородный поступок, который заслуживает внимания. Не каждый человек на такое добро сейчас способен. Поэтому это тот пример, на который нужно ориентироваться и брать за основу.