Рубрики

Мальчику всего 11 лет, но это не помешало ему стать самым молодым шеф-поваром Великобритании

В Великобритании живет одна обычная семья Маккуин: отец, мать и трое ребятишек – Лакварн, Омари и Киара. Омари появился на свет вторым и в 11 лет он уже владеет собственной компанией. У мальчика есть особый дар: с малых лет он учился готовить различные яства, чтобы помогать родителям. Его мать, Лия, страдала от ужасных приступов мигрени, которые ограничивали ее трудоспособность.

В итоге женщину парализовало, и она не могла выполнять работу по дому. Именно поэтому Омари пришлось освоить некоторые навыки, чтобы заменить маму на кухне. Сегодня Лия поправляется и работает вместе со своим сыном. Она хочет помочь ему осуществить его мечту.

Мамина болезнь побудила Омари стать шеф-поваром

Омари проявил свои лучшие качества, такие как упорство, сила воли и умение любить и в итоге стал самым юным веганским шеф-поваром Англии.

С раннего возраста Омари помогал маме готовить различные яства. Когда он был совсем маленьким, его мотивировало детское любопытство. Но судьба приготовила для него кое-что другое. В семь лет Омари должен был научиться готовить, чтобы помогать своей семье.

Как уже упоминалось, у его матери начались приступы гемиплегической мигрени, ввиду чего ей пришлось отказаться от домашних дел.

Омари поделился своими первыми блюдами на канале YouTube

Итак, Омари и его братья были вынуждены помогать на кухне. Но мальчик решил свою сложную работу использовать иначе. Он создал канал на YouTube, чтобы поделиться некоторыми из своих кулинарных творений со всем миром.

Из-за любви к животным Омари стал веганом

Однажды Омари узнал о существовании компании РЕТА («Люди за этическое обращение с животными»). Он охотно отказался от употребления мяса и стал веганом именно потому, что таким образом он мог выразить протест против жестокого обращения с животными. Его мать также стала веганом, так как это помогло ей уменьшить количество приступов мигрени.

Омари снял на видео процесс изготовления веганских яств. Эти видео он опубликовал на YouTube. Именно во время приготовления соуса для пиццы Омари пришла в голову интересная мысль: маленький повар решил обзавестись собственной компанией по производству диетических продуктов.

Именно так предприятие Dipalicious начало свою работу в 2017 году, предлагая клиентам веганские соусы, соки, приправы и закуски.

Еда сближает людей

Бренд имеет внушительный каталог аппетитных яств, в которых основными составляющими являются фрукты тропические. Омари сказал, что надеется приготовить такую еду, которую каждый сможет попробовать, и она понравится всем. Ведь, по его словам, еда – это способ объединения людей.

Самый молодой британский шеф-повар

Омар был признан самым молодым шеф-поваром вегетарианской кухни в Великобритании. Он уже получил ряд наград за свою деятельность: TruLittle Hero (как предприниматель-герой до 12 лет), титул в «Сострадательных детях», как талантливый ребенок, как помощник животным, как ребенок-мотиватор, как предприниматель, Proud (как одаренный малыш за свою выдающуюся работу).

Другие увлечения

Когда Омари не занимается созданием новых блюд и не трудится вместе со своей матерью, он слушает музыку и проводит время вместе со своей семьей. В конце концов, именно из-за матери и братьев Омари начал свое невероятное приключение. Сегодня 11-летний мальчик владеет малым бизнесом и в дальнейшем, вероятно, его ждут еще большие успехи.

Немного о веганстве

Меню без провианта животного происхождения может быть необыкновенно аппетитным и весьма разнообразным. Вегетарианство является не только системой питания, но и специфическим образом жизни.

Сегодня миллионы людей на нашей планете являются приверженцами этого режима питания. Специально для вегетарианцев по всему миру открываются кафе и рестораны, где в меню отсутствуют яства, содержащие продукты животного происхождения.

Веганство включает два подвида питания:

  1. Фрукторианство – блюда готовятся только из ягод, фруктов, орехов, семян, различных плодов.
  2. Сыроедение – питание лишь растительной пищей, не подвергающейся кулинарной обработке.