Немногие основатели винодельческих компаний имеют такой быстрый, но непростой путь к вершинам виноделия, которым может гордиться Малек Амрани.
33-летний Амрани основал компанию The Vice Wine в 2016 году. Его путь до студента-медика и винодела начался с его детства в Марокко. Его отец был пилотом, много путешествовал и привозил коллекционные вина.
Мать мальчика умерла, когда ему было 11 лет. Сам он стал самым молодым африканцем, получившим черный пояс в тхэквондо в 12 лет, что может говорить о сильном и целеустремленном характере.
В 16 лет он окончил среднюю школу, и его отец отправил его в медицинскую школу, которую он посещал в Сенегале. Малек понял, что ему не хочется быть медиком. Тогда он придумал план, как уехать в Соединенные Штаты.
Из Марокко в США
В 17 лет Амрани удалось получить визу. Друзья не верили, что он сможет там остаться. Но он приехал в Нью-Йорк с 150 долларами в кармане и был бездомным шесть месяцев.
Малек начал работать в отельной индустрии. Он устраивался барменом, официантом и сомелье. До того как ему исполнился 21 год, он уже арендовал японско-французский ресторан на Парк-авеню.
Опыт в сфере продаж и сомелье привел к тому, что он был принят торговым представителем в индустрии алкогольных напитков. До того как ему исполнилось 30 лет, он построил территорию продаж на 35 000 долларов США.
Странные поездки в Калифорнию
Примерно в то же время Амрани основал небольшую бутиковую компанию по импорту вина. К 2012 году он понял, что вместо того, чтобы импортировать вино, он хотел бы делать его сам, но лучшее место для производства вин в Соединенных Штатах находилось в долине Напа, далеко от Нью-Йорка.
Он начал совершать туда трехдневные поездки по выходным. Он вылетал в пятницу в 7 часов утра, а в 11 часов добирался до места. Он не имел конкретных планов, чем заняться в эти дни. Он шел туда, где собирались виноделы, чтобы пообщаться с ними.
Люди, на которых он работал, не могли и подумать, что Малек летал каждую неделю в Калифорнию. Амрани просто делал шаги в неизвестность.
В 2013 году он сделал свой первый винтаж, Chardonnay, который он выпустил в 2016 году, когда он все еще базировался в Нью-Йорке, а затем выпустил еще 20 разных партий вина.
Развитие компании
В первый год Vice Wines изготовила 500 ящиков вина. В этом году, на сегодняшний день, Vice Wines произвела более 20 000 ящиков, выпустив более 16 различных сортов.
Предложение отличается разнообразным ассортиментом и доступной ценой.
"Vice Wines - это повседневная роскошь", - девиз компании.
Стоимость вина Vice Wines составляет около 20 долларов за бутылку для линейки The House из сортов Каберне Совиньон, Совиньон Блан и Пино Нуар, а также около 105 долларов для Paradox Cabernet Sauvignon.
Еще в 90-х годах французский парадокс заключался в том, что французы едят много насыщенных жиров и выпивают больше двух бокалов вина в день, но здоровью их сосудов можно позавидовать. Амрани придумал свой американский парадокс: он выпивает почти бутылку вина в день и тренируется с командой США по триатлону.
Сегодня он базируется в Лос-Анджелесе, путешествует, чтобы продвигать Vice Wines, ездит в Напу, чтобы разливать свое вино в бутылки. Хотя 35 процентов его бизнеса приходится на рестораны, он активно разворачивает бизнес в Интернете.
Vice Wines продолжает расти, скоро винодельня откроет свой дегустационный зал, а Амрани планирует начать экспорт в Доминиканскую Республику и Южную Корею.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание