Рубрики

Маленький мальчик нашел в речке увесистый пакет. Внутри был настоящий клад

Невероятную находку удалось случайно найти мальчику семи лет. Прямо у реки он увидел увесистый пакет, который привлек его внимание. Когда же он заглянул туда вместе с отцом, то просто был ошеломлен от его содержимого, так как внутри находился настоящий клад.

Удачный тайник

Семилетний школьник Кэмпбелл Бут и его отец Грэм прогуливались по берегу реки Колдер и случайно обнаружили тайник. Грэм с сыном живут в Бонкле, и они каждый день стараются совершать прогулки, спускаясь к реке. Как утверждает отец, на берегу реки есть дерево, где для детей есть качели, и на них его сын проводит много времени.

В тот день они гуляли вместе с собакой, и как обычно спустились к реке. Его сын подобрал что-то. Он это принял за шоколадную монету, но когда сам Грэм взглянул на нее, то понял, что это какая-то медаль. А затем они увидели, что другие драгоценности просто плавали в реке. Когда вытянули находку, то, увидев содержимое, просто были ошеломлены, хотя и не знали, насколько они могли быть ценными.

Содержимое клада

В пакете были не только драгоценные и старинные монеты, но много разных цепочек, которые, как выяснилось, имеют большую стоимость. Грэм решил, что нужно немедленно сдать все это в полицию. Школьник сказал отцу о том, что такие старинные сокровища могли принадлежать какой-нибудь бабушке, которая их потеряла и теперь сильно из-за этого переживала и расстраивалась.

Ведь содержимое находки могло носить не только материальную ценность, но и сентиментальную память, ведь это чье-то прошлое, чьи-то воспоминания, чья-то жизнь. Отец был рад таким рассуждениям сына.

Цивилизованный поступок

Отец и сын Кэмпбеллы сразу же обратились в полицию, надеясь, что их неожиданная находка будет возвращена его законному владельцу. Полиция сразу же похвалила мальчика, поблагодарила и сообщила, что он поступил правильно и очень разумно. Школьник еще добавил, что хорошо бы было найти все вещи, и что у него такая находка в жизни впервые. Но теперь он точно знает, как нужно поступать, когда находишь сокровища.

Похвалил мальчика и инспектор Мартин Спайерс, сообщив, что его поступок честный и справедливый, что он поступил как взрослый мужчина, решив передать вещи полиции. А также он сообщил, что уже в воскресенье днем часть найденных предметов было передана в полицейское управление Вишоу, где теперь сотрудники полиции выясняют, кому могут принадлежать эти драгоценности, и не связаны ли эти предметы с каким- либо преступлением. Всю общество и полицейские посчитали поступок школьника цивилизованным и честным.