Рубрики

Мало кто видел Чарли Чаплина без его знаменитых усов, грима и шляпы, а он был красавчиком: редкие фото

Сэр Чарльз Спенсер Чаплин вел очень насыщенную жизнь. Недаром он считается самой выдающейся фигурой в истории кинематографа XX века. Чарли Чаплин внес большой вклад в развитие немого кино. Кроме того, он был не просто выдающимся актером, но и познал искусство режиссуры, попробовал себя в качестве музыканта и композитора.

Причудливый образ комика

Каким он был? Чарли Чаплин всегда появлялся на экранах в забавном образе. Он напоминал клоуна с ярким гримом, усами, тростью и шляпой-котелком.

И крайне мало людей видели замечательного актера без его причудливого образа.

За гримом на самом деле скрывался невероятно красивый мужчина. Его выразительные черты лица идеально сочетались с взыскательным печальным взглядом.

Удивительно, но актерская карьера Чаплина началась еще в XIX веке. В то время маленький Чарли выступал на небольшой сцене в Великобритании. Образ сэра Чаплина был всегда одним из самых узнаваемых. Широкие брюки, небольшой рост, шляпа и трость - вот таким актер остался в нашей памяти.

Трагедия в жизни как отпечаток

Но только посмотрите на его фото без грима. Молодому актеру были присущи суровость и трагедия, известные, наверно, лишь ему самому.

С первого взгляда может показаться, что перед вами два разных человека: известный Чарли Чаплин - весельчак и комик, удивляющий лучезарной улыбкой и задорным взглядом, и довольно-таки мрачный человек, который познал какую-то большую трагедию. Но какую?

Да, Чаплин был одним из самых “дорогих” и востребованных актеров того времени. Но мало кто знает, что на самом деле он полностью отдавался как на сцене, так и во время съемок. А потому часто чувствовал себя разбитым и уставшим.

Да и в личной жизни у артиста не все складывалось. Он не мог посвятить себя серьезным отношениям, поэтому, чтобы не привязываться и не отдаваться полностью супруге, выбирал более ветреных спутниц.

Тем не менее Чаплин был человеком с большой буквы, который навсегда вошел в историю человечества.