Рубрики

Малый бизнес: 10 советов тем, кто открывает свое дело с небольшим бюджетом

Некоторым предприятиям нужен капитал для старта. Но есть много способов начать свой бизнес, не беспокоясь о расходах, если у вас есть отличная идея. Это и сервисная компания, и маркетинг, и творческие специальности, и многое другое.

Большинство людей думают, что деньги - это ключ к началу бизнеса, но если у вас есть хорошая бизнес-идея и вы правильно провели исследование рынка, вы можете на самом деле преуспеть практически без денег.

Мнение владельцев бизнеса

Опытным предпринимателям был задан вопрос: «Можно ли начать бизнес практически без денег? Как это сделать?» В своих ответах бизнесмены сообщили, что вполне возможно начать бизнес, не имея ничего, кроме отличной идеи и большей заинтересованности, чем конкуренты. Есть несколько способов реализовать ваш замысел, например, начать бизнес по предоставлению каких-либо услуг, попробовать аффилированный маркетинг и привлечь своих клиентов творческим путем.

Что советуют люди, которые начали свой бизнес с нуля?

1. Начните сервисный бизнес

Один из бизнесменов, приехав в новый город практически без денег, приобрел необходимые средства для чистки бассейнов и обходил дома с предложением своих услуг. Так как он работал лучше представителей крупных фирм, а стоила его работа дешевле, многие домовладельцы соглашались. Он усердно работал и не ждал, что люди сами к нему придут, и уже через пару месяцев имел клиентскую базу и хороший стабильный доход.

Многие предприниматели с опытом советую начинать с организации сервисного предприятия, так как в этом случае не требуется производство продукта. Скорее всего, у вас уже есть навыки, которые нужны другим.

Предполагаемые услуги:

  • Если вы знаете, как писать — создавайте контент для клиентов.
  • Если вы знаете, как кодировать — создавайте программы/программное обеспечение/веб-сайты для заказчиков.
  • Если вы знаете другой язык — предлагайте услуги перевода
  • Если владеете знаниями по бухгалтерскому учету — предлагайте бухгалтерские услуги
  • Если вы хорошо осведомлены о социальных сетях — предлагайте услуги по управлению сообществом

Это все возможно, если у вас нет денег, но есть время. Большинство опытных предпринимателей рекомендуют начинать малый бизнес в сфере услуг, если у вас нет капитала, потому что для этого не требуются больших денег.

2. Проведите исследование рынка

Без надлежащего исследования ваш бизнес не сможет занять нишу на рынке. Обязательно проверьте, есть ли такое предприятие, как ваше, и, если оно есть, убедитесь, что вы можете предложить то, чего не может конкурент.

Чтобы преуспеть в качестве предпринимателя, вам нужно быть готовым принимать жесткие решения и идти на большие жертвы. Исследование рынка покажет, что ваш потенциальный целевой рынок может привлечь множество инвесторов в ваш бизнес.

3. Попробуйте аффилированный маркетинг

Следуйте подходу «Сначала продай, потом построй». Говоря о том, что легко начать бизнес с нулевым капиталом, бизнесмены советуют не тратить деньги ни на что. Это не шутка. Избегайте тратить деньги на что-либо и все.

Предположим, вы решили продавать обувь. Вместо того, чтобы тратить несколько недель, платя кому-то за создание сайта, заполненного случайной информацией с ошибками, создайте страницы в социальных сетях и найдите бесплатный генератор логотипов. Ваш бизнес не должен выглядеть как предприятие с бюджетом в миллион долларов, пока вы не заработаете денег, продавая свой продукт или услугу.

Преимущества партнерского маркетинга в том, что стать партнером для продукта другой компании - это чрезвычайно прибыльный способ помочь компании, которая верит в свой продукт, но изо всех сил пытается его продать. Вы можете получить вознаграждение/комиссию за каждую сделанную вами продажу. Вы даже не должны рекламировать товар! Если вы связываете бизнес с известным брендом, способным продвигать свой продукт, вы можете стать посредником и зарабатывать для себя, не делая ничего.

Продвижение чужих продуктов не требует от вас никаких инвестиций и является простым способом принести пользу обеим сторонам. Все, что вам нужно сделать, - это продать их. Начать можно с посещения популярных веб-сайтов компаний, таких как Amazon, которые позволяют вам быть партнером по продуктам других людей. Или можно отправьте электронное письмо/сообщение производителю товара.

4. Создайте спрос, имея аккаунты в социальных сетях

О вашем бизнесе необходимо рассказать в социальных сетях. Не переживайте из-за того, хотят ли люди ваши товары или услуги – у вас еще нет денег или необходимости нанимать команду. Создайте спрос, затем берите полученные средства, чтобы нанимать людей, и тогда ваши клиенты получат то, что вы им предложили, через ваших сотрудников.

Ведите блог о сфере своей деятельности, о культуре и своих мыслях о современном обществе. Видео, аудио, подкасты и т. д. Все должно быть наполнено информацией о вашем бизнесе.

5. Попробуйте прямые поставки

Причудливый термин означает, что вы находите недорогие товары и продаете их по более высокой цене. В случае с организацией прямой доставки вам не нужны наличные или место для хранения. Вам просто нужно установить контакты.

Создайте свой онлайн магазин, перечислите свои продукты и сосредоточьтесь на маркетинге и продаже.

Вам предстоит сделать 5 шагов:

  1. Поиск своей ниши.
  2. Поиск поставщика, отправляющего прямую поставку.
  3. Получение налогового идентификатора.
  4. Выбор торговой платформы.
  5. Продвижение вашего магазина.

Классическая маркетинговая тактика для продвижения вашего интернет-магазина и быстрого поиска новых клиентов – запуск реферальной программы.

6. Действуйте смело на первом этапе

Отсутствие денег – явное преимущество, так как вы можете предпринимать смелые действия, ничем не рискуя. Вы можете взять на себя риски, которые другие не могут. Вы можете делать смелые начальные шаги, которые другие не могут.

Также ошибки других людей могут стать вашим успешным бизнесом. Есть много компаний-банкротов, которые пришли к краху из-за явно ужасного управления или какого-то ограниченного представления. Часто эти компании могут быть получены за бесценок.

7. Имейте отличную идею с самого начала

С какого бизнеса начать, решать должен каждый сам. Однако чем бы вы не решили заняться, бизнес, который вы решили начать, должен соответствовать вашим навыкам, но также (и это очень важно) это должно быть то, чем вы увлечены.

8. Создайте клиентскую базу

Тяжелее ориентироваться на широкую и общую аудиторию. Постарайтесь создать нишевую клиентскую базу, которая нуждается в ваших продуктах и/или услугах.

9. Предложите клиентам решение

Какую проблему решает ваш сервис/продукт? Выявление проблемы и предоставление решения - это сердце каждой инновационной идеи.

10. Покажите свои преимущества

Как вы можете повысить ценность продукта и улучшить качество обслуживания клиентов? Ваши клиенты должны получать выгоду от покупки ваших товаров/услуг. Чтобы заявить о себе на рынке, вам нужно получить преимущество перед конкурентами, чтобы привлечь клиентов необычными характеристиками вашего бизнеса.