Рубрики

Мама купила в магазине детям мороженое, затем забрала его у них и выбросила в мусорное ведро: удивленным очевидцам она объяснила, зачем так поступила

Однажды женщина и трое ее детей отправились за мороженым. Ребятишки по очереди выбрали любимый вкус и, получив от продавщицы по лакомству, направились к выходу из кафе.

В этот момент мама остановила своих детей, выхватила мороженое из их рук и выбросила в мусорное ведро. Никто не понимал, что происходит и почему она так поступила. Дети сказали, что она худшая мама в мире, и начали плакать. Клиенты кафе наблюдали за происходящим, и женщине пришлось объяснить причины ее поступка.

«Я пришла с детьми в кафе. Они выбрали десерт на свой вкус, и через пять минут нас попросили забрать заказ. Девушке, которая нас обслуживала, примерно 17 лет. Она дала моим детям мороженое. Никто из ребят даже не посмотрел на нее. Никто не сказал ей простого «спасибо». Ни ей, ни мне… Я смотрела, как они начинают есть мороженое и как уходят из заведения, не попрощавшись. Я последовала за ними и, стараясь оставаться спокойной, забрала мороженое и выбросила в мусорное ведро. На лицах всех троих появилось выражение подлинного ужаса. Они начали плакать. Они паниковали, а я спокойно и молча ждала. Заметив, что я хочу им что-то сказать, они успокоились. Я объяснила им, что в один прекрасный день они тоже найдут работу. Быть может, такую же, как та девушка, и я надеюсь, что люди не будут их игнорировать. Они будут смотреть им в глаза и благодарить. В 5, 7 и 8 лет уже необходимо вести себя правильно и стараться быть хорошим и добрым человеком. Я учу их каждый день, но, видимо, не достаточно эффективно…» - рассказала женщина.

Урок на всю жизнь

Джейме Примак Салливан описала всю эту историю, опубликовав сообщение в соцсетях. Многие ее поддержали, а кто-то начал критиковать.

Некоторые интернет-пользователи отметили, что дети ведут себя все хуже и хуже, не уважают старших и думают, что им все позволено. Поэтому поступок женщины является вполне уместным.

Другие критиковали ее за то, что она отреагировала слишком резко и что преподать урок можно было по-другому.

«Дети запомнят это на всю жизнь», – писали люди. На что Джейме спокойно отвечала: «Я надеюсь».