Рубрики

Марк Цукерберг показал, насколько впечатляюще выглядит его дом изнутри

Как нам представляется дом миллиардера? Наверняка там все утопает в роскоши – кругом позолота и антиквариат. А как живут нувориши поколения Next? К примеру, создатель одной из самых успешных социальный сетей - Марк Цукерберг. Скорее всего, жилье этого IT-бизнесмена разительно отличается от общепринятых понятий «дорого-богато». Хозяин радушно приглашает всех на видеоэкскурсию по своему дому в Пало-Альто. Здесь можно почувствовать себя его гостями, конечно, виртуально.

Неприметный домик

Недавно Марк Цукерберг представил свое последнее изобретение – информационное обеспечение для дома «умный помощник Джарвис». Для демонстрации возможностей искусственного интеллекта он сделал видео-репортаж из коттеджа, где проживает с семьей.

Этот достаточно простой с виду двухэтажный особняк Марк приобрел несколько лет назад за семь миллионов долларов.

С тех пор семья почти не проводила в нем никаких глобальных перестроек или реконструкций. Вместо покупки золотых унитазов владелец «Фейсбука» предпочитает жертвовать деньги на благотворительность. Миллиардер и его супруга планируют постепенно потратить почти все доходы от деятельности «Фейсбука» на эти цели.

Желание Цукерберга жить как можно более незаметно для прессы, понятно – его персона является чересчур известной. Для того чтобы любопытные не досаждали его семье, ему даже пришлось выкупить несколько домов рядом со своим коттеджем.

Умный дом

Возможно, поэтому его умный и технологичный дворецкий «Джарвис» умеет распознавать посетителей по внешнему виду, попутно выполняя обязанности няни – присматривает за дочкой Марка, Максимой.

Вообще он крайне смышленый – не только способен распознавать и реагировать на голосовые или текстовые команды для выполнения простых механических действий, типа открытия окон или включения света. Система может приготовить несложный завтрак или разбудить утром подходящей мелодией.

Как живут миллиардеры

В семье Цукерберга недавно произошло пополнение – его жена Присцилла родила второго ребенка. Сейчас счастливый отец воспитывает уже двух дочек. Владелец «Фейсбука» даже взял для этого декретный отпуск, планируя полностью погрузиться в процесс ухода за малышкой.

В семье живет забавный пес, своим внешним видом напоминающий оригинальную дизайнерскую подушку. Зовут это пушистое чудо просто Зверь – видимо, чтобы никто не сомневался в том, что он настоящий.

Предметы интерьера и мебель в доме абсолютно не претендуют на эксклюзивность и роскошь. Все просто, скромно и очень уютно.