Рубрики

Мать-одиночка создала свой собственный модный бизнес для беременных и теперь зарабатывает £1 миллион в год

Молодая мама, которая основала собственный интернет-магазин одежды, сидя дома с детьми, теперь зарабатывает 1 миллион фунтов стерлингов в год. Моника Милкарц Кларк, которая в период беременности столкнулась с проблемой недостатка хорошей одежды, решила сама создавать подходящие модели для будущих и молодых мам.

Бизнес в квартире

В 2010 году молодая мать открыла швейную фабрику Happy Mama прямо у себя дома, в свободной комнате, заработав в первый год 40 000 фунтов стерлингов (около 3 246 800 рублей). Моника из округа Хаммерсмит в Лондоне теперь планирует расширить свой бизнес, сосредоточив усилия на онлайн-продажах и открытии интернет-магазина в своей родной стране, Польше.

Путь к успеху

Несмотря на нынешние результаты, Моника некоторое время назад изо всех сил пыталась свести концы с концами. Ее будущее было довольно неопределенным после того, как ресторан в Западном Лондоне, где она работала, перестал приносить доход. Так, почти десять лет назад она осталась с кучей неоплаченных счетов, которые продолжали накапливаться.

Моника понимала, что ей нужно сменить карьеру, и поэтому ушла из ресторана в поисках других способов заработка. Она начала продавать одежду для беременных и медсестер на eBay, заработав в первый год £ 40000.

В своем интервью она рассказала, что начала продавать дешевые украшения и аксессуары, но вскоре после этого нашла поставщиков женской одежды в Польше (откуда она сама родом) и начала импортировать ее в Великобританию и продавать через eBay.

Мотивация для бизнеса

Моника сказала, что беременность и материнство – восхитительное время, но одежда, которая была доступна, не отражала этого. Ей хотелось создать красивую, женственную и удобную одежду, которую можно было бы купить по разумным ценам. Поэтому она решила перейти от продажи готовых изделий к созданию своих собственных.

Через два года после создания бизнеса по пошиву одежды ее дом начал выглядеть как «склад», и она решила, что пришло время расширяться. По мере того как ее компания росла, она поддерживала прямые контакты с поставщиками в Польше, продавая собственные модели одежды в свою родную страну.

Моника рассказала, как начинался ее бизнес: «Я помню, что в первый день я продала товара на 100 фунтов стерлингов (около 8000 рулей), на второй день - на 200 фунтов, на третий день - на 300 фунтов и т. д." Со временем ее продажи стали составлять около £ 2000 (около 162 000 рублей) в день только через eBay.

Она сказала, что ее уникальным преимуществом является создание нарядов для грудного вскармливания. Это стало ее основной специализацией и привело к росту продаж. Сначала Монике помогали мама и сестра, а сейчас на нее работает 15 женщин, а ее новый муж также участвует в семейном бизнесе. Сама она отвечает за разработку всех новых моделей, отбор и их тестирование, после чего продукция идет в производство.