Рубрики

Майк Тайсон и другие знаменитости, которые поддерживают криптовалюты и даже зарабатывают на этом

Можно сказать, что еще буквально пару лет назад криптовалюта не привлекала к себе внимания и не вызывала никакого интереса у мировой общественности. О ней знали только те, кто непосредственно занимался разработкой. Это были как программисты, так и предприниматели, выступавшие спонсорами проектов.

Однако невероятный успех биткойнов, пришедший в 2017 году, привел к росту популярности криптовалюты и стал причиной увеличения ее стоимости. Это послужило началом массовой истерии, миллионы людей приобрели крипто-акции и даже создавали собственные майнинг-фермы, желая стать миллионерами.

При этом, несмотря на значительное падение стоимости биткойнов за последний год, финансовые эксперты прогнозируют в скором времени новый криптовалютный бум, возможно, он произойдет уже в 2020 году.

Поскольку значительное число общественных деятелей и медийных личностей уже вкладывают свои средства в криптовалюту, все больше и больше разновидностей этого типа финансов вступают в битву за клиентов, крупные предприятия и всеми способами пытаются стать популярнее и доказать свою надежность. Не удивительно, что в их поддержку начали выступать различные знаменитости. Вот, кто из звезд мирового масштаба уже вложил свои кровные в криптовалюту.

Билл Гейтс

Хотя недавно репутация биткойна серьезно пострадала, а доверие к нему уменьшилось, Гейтс считается одним из самых популярных общественных деятелей во всем мире, которые продолжают инвестировать в биткойны.

«Биткойн интересен, потому что он всегда доступен, он не привязан ни к одной из стран. Он намного лучше и удобнее обычной бумажной валюты. Не говоря уже о том, что криптоденьги идеально подходят для крупных транзакций. За этим типам валюты - будущее», - пояснил он в интервью Bloomberg в 2014 года. Однако почему из всех разновидностей криптовалюты миллиардер предпочитает именно биткойны, он не сообщил.

Эштон Катчер

В 2010 году знаменитый актер основал собственную инвестиционную фирму под названием A-Grade. А затем инвестировал вместе с известным миллионером Марком Кубаном в UnikoinGold. Этот тип криптовалюты разработал спортивный стартап Unikrn. По задумке создателей, она предназначается главным образом для того, чтобы делать ставки на таких играх как Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и подобных им.

Также Катчер в прошлом инвестировал, кроме Uber, в Airbnb и BitPay.

Гвинет Пэлтроу

Несмотря на то, что Гвинет Пэлтроу последнее время чаще всего упоминается в средствах массовой информации в связи с теми сомнительными консультациями по вопросам здоровья на своем веб-сайте Goop, посвященном образу жизни, актриса также принимает активное участие в ряде других деловых начинаний.

Пэлтроу является еще одним звездным сторонником криптовалюты. В частности, она фактически стала лицом Abra, а с августа 2017 года взяла на себя обязанности консультанта в этой организации.

В ноябре прошлого года Пэлтроу даже опубликовал в своем "Твиттере" статью «Основы биткойнов и криптовалюты. Советы по инвестициям». Сегодня актриса является ярой сторонницей новой разновидности денег.

Хью Лори

Известный во всем мире по роли саркастичного доктора Хауса, британский актер Хью Лори, не отличался интересом к криптовалюте еще каких-то четыре года назад. Более того, Лори даже не особо интересовался этим вопросом.

Все изменилось в 2015 году, когда один из его ближайших друзей предложил инвестировать в биткойн. Как раз в это время биткойн стал расти, приобретая все большую популярность и известность.

Если верить информации, полученной журналистам, Лори инвестировал в криптовалюту 5000 долларов. О том, какое отношения у актера к данной разновидности финансов, сегодня остается неизвестным.

Майк Тайсон

Можно сказать, что Тайсон стал лицом биткойна. Мало того что прославленный боксер вложил немало средств в эту криптовалюту, он также участвовал в пиар-компании по выпуску банкоматов с биткойнами, на которых красовалось лицо звезды.

Сотрудничество с Bitcoin Direct явно было очень плодотворным для Тайсона. Спортсмен также придумал биткойн-кошелек с собственным изображением.

В 2015 году Engadget сообщил, что Тайсону удалось реализовать свои задумки и запустить систему банкоматов Bitcoin и виртуальный кошелек, которые работают только с данной разновидностью криптовалюты.

Лионель Месси

В конце 2017 года аргентинский футболист стал лицом бренда израильской фирмы Sirin Labs.

Компания Sirin Labs занимается производством первого в мире криптосмартфона. Судя по страничке фирмы в Instagram, футболист активно принимает участие в пиар-кампании бренда.

В конце прошлого года Ethereum World News сообщили, что телефон Finney уже можно приобрести. Устройство обладает множеством функций, которые специально предназначены для пользователей новой разновидностью валюты.

Мадонна

Знаменитая певица, вместе с Биллом Клинтоном, является одной из многочисленных общественных деятелей, которые занимаются распространением информации о том, насколько легко и безопасно использовать криптовалюту в качестве основного способа оплаты.

По данным Ethereum World News, еще в прошлом году непревзойденная королева поп-музыки объединилась с Facebook и Ripple для сбора средств в Интернете для помощи своему фонду Raising Malawi.

При этом криптовалютная платформа Ripple жертвовала единицу собственных денежных средств за каждый доллар, вложенный сторонними инвесторами в предприятие Мадонны. Певица оценила участие Ripple и назвала их совместную работу «очень щедрым сотрудничеством».

Джонни Депп

За последние пару лет голливудская знаменитость получила широкую известность, отчасти из-за своих необычных привычек сорить деньгами. При этом актер не остался в стороне, когда криптовалюта начала постепенно набирать популярность. Осенью прошлого года актер стал партнером стартапа в блокчейне TaTaTu.

Согласно информации CCN, эта платформа раздает свой вариант криптовалюты пользователям в награду за "взаимодействие" с определенным контентом, например, фильмами и играми.

Snoop Dogg

Можно сказать, что американский рэпер одним из первых решил всерьез перейти на криптовалюты. Уже в 2013 году он начал продавать свой альбом за 0,3 биткойна. Доподлинно неизвестно, сколько именно альбомов продал певец, однако исходя из сегодняшнего курса, примерная цена одного компакт-диска составила 1000 долларов. Продал ли Snoop Dogg полученные биткойны в 2013 году или отложил их на черный день, также неясно. Сам рэпер не особенно распространяется на эту тему. Однако по данным The Coin Shark, он принял участие в крипто-вечеринке XRP Community Night.