Рубрики

McDonald's устанавливает рекламные щиты, которые также являются крошечными гостиницами для пчел (фото)

Проблема стремительно сокращающейся пчелиной популяции беспокоит уже не только пчеловодов, но целые правительства. Не так давно стало известно, что в голландском городке Утрехт местные власти разместили на крышах автобусных остановок небольшие лужайки, на которых пчелы могут отдохнуть, перекусить и набраться сил. А вот в Швеции за дело взялся "МакДональдс".

Пчелиные отели

В Швеции McDonald's приветствует не только людей из всех слоев общества, но также и пчел. Ранее сеть ресторанов быстрого питания создала «самый маленький в мире McDonald's, официально названный McHive, для пчел. Но что, если жужжащим гостям также понадобится место для убежища, где они смогут дать отдохнуть своим крошечным ножкам и провести ночь?

NORD DDB, креативное агентство, разработавшее дизайн и архитектуру шведского McDonald's, объясняет, что 30% диких пчел в стране находятся под угрозой, главным образом из-за того, что им не хватает мест для отдыха.

Природа не терпит пустоты

Чтобы обеспечить больше жилья для путешествующих пчел, McDonald's объединился с фирмой наружной рекламы JCDecaux, чтобы превратить рекламные щиты в крошечные пчелиные «отели». Поскольку пустоты в рекламных щитах обычно оставляют незадействованными, почему бы не оптимизировать их использование, просверлив в них отверстия, открывающие доступ для пчел в полости?

Некоторые рестораны McDonald's также открыли свои собственные «пчелиные отели», установив постоянные деревянные таблички с отверстиями, просверленными в тексте «Всегда открыты». Здесь пчелам и насекомым предлагается занимать крошечные пространства и чувствовать себя как дома.

Некоторые из первых "отелей" можно найти в Ярфалле за пределами Стокгольма, где шесть больших пчелиных гостиниц были установлены в задней части рекламного щита, выходящего на север, поскольку существам наиболее комфортно, когда их гнезда обращены на юг.

Эта инициатива следует за усилиями франшиз McDonald's в Швеции, которые открыли свои крыши для размещения ульев и популяризации биоразнообразия.