Рубрики

Мечтаете о повышении? 5 простых шагов, которые помогут вам быстрее добиться цели

Если вы хотите продвигаться по карьерной лестнице в вашей компании, то вам, возможно, придется проявить гибкость и быть готовым перейти на другую должность. При этом совсем не обязательно, что ваши новые обязанности будут связаны с предыдущими – возможно, вам придется учиться и узнавать много нового. В этой статье вы найдете 5 практических рекомендаций, которые помогут вам быстрее достичь желаемого.

Синдром самозванца

Многим из нас мешает продвинуться по карьерной лестнице синдром самозванца. Что это такое? Представьте себе мир, в котором Генри Форд бы решил, что его автомобили недостаточно хороши, а Стив Джобс подумал, что и без его изобретений люди неплохо живут. Синдром самозванца – это психологическое явление, при котором человек не способен приписать свои достижения собственным умениям. Получается, что он просто не способен должным образом оценить свои навыки и постоянно сомневается в своих способностях. Если вы узнали в этом описании себя, то эта статья позволит вам справиться с сомнениями и начать двигаться вверх по карьерной лестнице.

Станьте ближе к тому месту, где вы хотите работать

В том случае, если вы работаете в большой международной компании, желаемая вакансия не всегда может быть для вас достижимой. Например, если вы хотите стать главой стратегического управления в московском офисе, а сами вы живете в Екатеринбурге, то очевидно, что для начала вам нужно переехать. Постарайтесь найти человека, который мог бы быть вашим наставником. Это может быть вышестоящий сотрудник или руководитель. Спросите у него, что вам нужно делать, чтобы занять желаемую должность. Вот что говорит Лариса Лич, сотрудница AdRoll Group: «Я поговорила со своим начальников и рассказала, что хотела бы работать в команде, которая занималась разработкой нового продукта. После непродолжительного ожидания меня пригласили на собеседование. Вскоре мне дали нужную должность, и я переехала в Сан-Франциско».

Сложность данного метода заключается именно в первом шаге, который вы должны сделать. Многие в этот момент сталкиваются с синдромом самозванца, поэтому важно иметь всю поддержку, которую вы можете получить. Попросите о помощи близких и друзей, а также проконсультируйтесь с компетентными специалистами, которым вы доверяете. «Мне действительно было необходимо, чтобы люди увидели во мне то, что в то время не могла заметить я сама», - говорит Лариса.

Будьте открыты и учитесь

Иногда вам нужно сделать множество небольших шагов перед большим прорывом. Усилия, направленные на развитие ваших профессиональных навыков, подобны воде, которая наполняет по капле стакан. Поначалу кажется, что ничего не происходит, но в один прекрасный момент чашка наполняется до краев, и вы видите результат. Эмму Гилмор из Дублина такие маленькие шаги привели в Лондон. Она сменила работу управляющего учетными записями на бизнес-операции. Сейчас она является руководителем отдела по работе с клиентами в AdRoll Group.

«Такая возможность у меня появилась, когда наш лондонский офис терпел реструктуризацию, – говорит Эмма. – Это дало мне возможность путешествовать и помогать в обучении новой команды».

Во время своей временной работы она смогла изучить тонкости, связанные с бизнес-операциями, и плотнее пообщаться с сотрудниками. Именно они впоследствии и пригласили ее занять вакантную должность, которая освободилась после увольнения одного из сотрудников.

Связи с другими работниками, отделами и начальниками могут позволить вам достигнуть большего, поэтому не упускайте такой шанс и старайтесь заводить новые знакомства везде, где только можно. Будьте открыты и дружелюбны, и в нужный момент это окажет вам услугу. То же самое касается конференций и лекций, которые могут вывести вашу карьеру на новый уровень. «Я показала себя как наиболее подходящий кандидат благодаря успеху и ощутимым результатам, которые принесла моя работа», - сказала Эмма.

Не уходите от проблемы

Переход на новую должность может быть непростым, но получить одобрение руководства может быть еще сложнее. Особенно это касается предубеждений по поводу возраста и опыта. Вот что говорит по этому поводу Лариса Лич: «Я думаю, что меня считали слишком неопытной для того, чтобы сразу перейти к управлению новым проектом. Однако мои показатели были лучшими в отделе, и я определенно была готова к новому назначению». Но девушка решила рискнуть, и опасения руководства не подтвердились. Ей сказали, что если она хочет занять новый пост, то придется работать одновременно на двух работах не менее трех месяцев. Но этот вызов сделал ее только решительнее. Ей удалось успешно справляться со всеми своими обязанностями. В конце концов, благодаря поддержке со стороны руководителя она смогла добиться своего и получила новую должность.

Найдите наставника внутри компании

Поиск наставника является важнейшей частью любой карьеры. Если вы хотите добиться успеха, то вам просто необходимо найти человека, который мог бы направлять вас, вдохновлять и помогать в нужные моменты. В широком понимании наставник – это член коллектива, который помогает другим сотрудникам и, как правило, располагает большим опытом и знаниями.

Для многих сотрудников AdRoll продвижение по карьерной лестнице было сочетанием личной решимости и поддержки их руководителей. Первое, что вам стоит сделать, если вы хотите добиться повышения – это рассказать о своем желании. Инженер по связям Тобор Вентум советует быть как можно более откровенным. Например, если вы занимаетесь продажами и хотите взять новый продукт, то сообщите об этом своему менеджеру. Перечислите ваши причины и плюсы, которые вы сможете принести команде.

Дальше все просто – нужно выполнять свою работу как можно лучше. Преуспевайте во всем, стремитесь добиться лучших результатов, и тогда вас точно заметят. Как это сделать? Просто работайте изо всех своих сил и выполняйте свои обязанности как можно более хорошо. Будьте уверены, что вскоре вас заметят и повысят.

Сделайте свой ход

Если вы готовы к повышению внутри вашей компании, то ищите для этого возможности. Все вышеперечисленные способы могут быть хороши – в том числе путешествия, конференции, новые знакомства и общение с наставником. В большинстве случаев для достижения цели достаточно одного – начать действовать и делать шаги в правильном направлении. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Итоги

Конечно же, все эти методы будут действовать только в том случае, если вы постоянно совершенствуете свои навыки, учитесь и действительно любите свою работу. Это основное, что вам нужно сделать для того, чтобы преуспеть. В остальном же вам сможет помочь это руководство. Если у вас не получается проявить себя на вашем текущем месте работы или вам не нравятся ваши обязанности, то смените сферу деятельности – как правило, внутри компании сделать это проще.