Рубрики

Меня уволили со старой работы. Перед собеседованием на новую должность отец дал мне один ценный совет

Я сидел на семинаре, когда кто-то в аудитории спросил очень опытного, очень уважаемого профессионала по работе с кадрами, что ему сказать потенциальному работодателю о том, что он был уволен. И HR-специалист ответил, что вы не обязаны говорить людям, что вы были уволены, это ваш выбор.

Но это могло сработать раньше, когда рабочие круги и сети профессионалов были меньше. Сегодня информация (и сплетни) распространяется намного быстрее и намного шире.

Отец не советовал мне поступать так, когда меня уволили с работы. Следующие его рекомендации научили меня, как рассказывать про свое увольнение.

Продумайте историю увольнения

Ошибка не ограничивается только попыткой скрыть неудачные факты карьерного пути. Еще хуже, когда у вас нет своей "честной истории", когда вас спрашивают, почему вы были уволены: что случилось, чему это вас научило, что вы сделаете по-другому в следующий раз, а что вы снова сделаете так же.

"Откровенность играет здесь важную роль, по моему опыту, - сказал мой отец. - А демонстрация того, что благодаря опыту увольнения ты стал более зрелым - еще более важную". Потому что это, в хорошем или плохом смысле, станет частью вашего "персонального бренда" - одной из тех вещей, о которой люди говорят, когда вы выходите из комнаты, и вам важно сформировать то, о чем они будут говорить.

Я хорошо помню пример, который привел отец, как не стоит говорить про увольнение на собеседовании. Подругу отца уволили с работы из-за плохих отношений с руководством, а когда она пришла на интервью, она долго говорила обо всем, что связано с ее боссом, о всех тех вещах, которые он сделал неправильно, как он не выполнил свои обязательства и как ее взаимоотношения с родителями могли стать причиной того, почему у нее был плохой босс. И тогда невозможно понять, что ей дало увольнение: ничего о том, чему она научилась, что она в следующий раз сделает по-другому, насколько она выросла как профессионал.

Чему научило увольнение моего отца

Извлекайте уроки из увольнения. Этот совет основан на опыте моего отца, который дважды прошел через увольнение. И оба раза был уволен настолько публично, насколько это вообще возможно.

Первое увольнение: когда он руководил отделом в инвестиционной компании, его команда ошибочно позиционировала определенные инвестиционные продукты как продукты с низким риском для клиентов, они же на самом деле были слишком рискованными. Клиенты компании должны были потерять небольшие деньги в случае падения, но они потеряли много. Отец выступал за частичное возмещение клиентам убытков. Но его руководитель был несогласен.

Дебаты в конечном итоге дошли до правления, которое встало на сторону моего отца. Но - что неудивительно - его отношения с руководителем были сильно испорчены, и его быстро выкинули из компании. Отец сказал, что получил важный урок: что слоган "Клиент важнее всего", который есть в списке ценностей любой фирмы, имеет большое значение для него. Даже "потерять работу, которую ты любишь", оказалось менее значимым.

Второй урок, извлеченный из увольнения

Второе увольнение: он был сокращен с должности управляющего подразделения большой фирмы. Бизнес-результаты подразделения были высокими (и выше плана). Поэтому после того, как его отправили домой, он спросил некоторых членов совета правления о том, что он мог бы сделать лучше (помимо отличных результатов в бизнесе). Их ответ состоял в том, что в этой комнате у него не было адвоката или другого человека, который бы боролся за него. Он был настолько погружен в бизнес, что не развивал отношения в компании. Важный урок.

Ошибки, которые мы совершаем, оказавшись уволенными

Таким образом, ошибка номер один, которую вы можете допустить, когда вас уволили - это думать, что сможете скрыть это факт, или думать, что вы сможете избежать этого в следующий раз, или не в полной мере обдумать, чему вы научились, или не быть готовым обсудить это с другими людьми в конструктивном, основанном на фактах, безэмоциональном разговоре.

Другая ошибка - не иметь "чрезвычайного фонда" на случай увольнения - это сумма размером с вашу заработную плату за три-шесть месяцев, находящаяся на безопасном банковском счете, чтобы привести себя в порядок. Наличие этой финансовой подушки дает вам возможность не спешить устроиться на следующую работу и позволяет перевести дыхание, чтобы осознать, что произошло, прежде чем вас вышвырнули с работы.