Рубрики

6 мест, где можно спрятать деньги, когда отправляемся в путешествие

Не секрет, что отправляясь куда-либо на отдых, многие опасаются, что в их отсутствие в дом могут проникнуть злоумышленники. Никто не застрахован и от другой неприятности: воры могут стащить и те деньги, которые турист прихватил с собой. В связи с этим вполне логично, что вопрос о том, как лучше всего уберечь свое имущество, находясь в поездке, с приближением сезона отпусков становится особенно актуальным. Какие советы дают специалисты?

Где надежнее всего спрятать сбережения, отправляясь в путешествие?

Отправляясь на пляж или в какое-нибудь другое место, где вы собрались отдохнуть, можно, конечно, оставить свои финансовые сбережения в гостиничном номере. Однако в этом случае никто не гарантирует, что ваши средства не будут украдены. Лучше будет, если вы возьмете их с собой. Но где же их при себе держать, чтобы не привлекать внимание охотников за чужими кошельками?

Дамам очень удобно держать при себе деньги свернутыми в пустом футляре от губной помады. В пляжной сумочке рядом полотенцем и шлепанцами она не займет много места.

Мужчинам удобно носить наличку в специальном поясе, снабженном молнией и кармашком с внутренней стороны для размещения денег. В отличие от рюкзака, забраться в такой пояс вору будет проблематично.

Если у вас не имеется пустого футляра от помады или специального пояса, то свою наличку вам целесообразнее всего будет разделить по нескольким карманам. Даже если не повезет, и вы станете жертвой воришки, вероятность того, что он заберется сразу во все карманы, минимальна. А значит, хоть что-то вам удастся сберечь. К тому же, купюры, грамотно рассортированные по нескольким карманам, менее заметны. А, следовательно, не так привлекательны для воров.

Специалисты настоятельно не рекомендуют держать деньги в задних карманах брюк. В этом месте ваши финансы окажутся самыми доступными для злоумышленников.

В спортивных магазинах продаются специальные браслеты для хранения денег ценителями активного образа жизни. Также для этой цели подойдут кроссовки или носки.

В отделе товаров для туристов предоставлены различные внутренние карманы. Они прижаты плотно к телу и совершенно не заметны. Судя по отзывам, поверх них носят рубашки и даже футболки.

Общие рекомендации

Где бы вы ни спрятали ваши деньги, старайтесь, находясь в путешествии, поменьше рассказывать о них незнакомым людям, чтобы минимизировать опасность, что кто-то из случайных попутчиков захочет поживиться вашей наличностью. И вообще, лучше при себе держать только несколько мелких купюр на экстренный случай. Сегодня во всем мире туристы преимущественно хранят их на карточке.