Рубрики

Микроменеджер, или контролирующий все вокруг начальник: как научиться взаимодействию

Деятельность микроменеджера является не самой легкой. Работник не может сохранять уверенность и мотивацию, когда босс зациклен на контроле и следит за каждым шагом своих сотрудников. Такое поведение начальника обычно бывает связано не с заботой о повышении производительности, а с личными проблемами и беспокойством.

Суть проблемы

Стоит сразу отметить, что речь в данном случае идет не о высококлассных руководителях, которые заставляют своих работников каждый день выкладываться на 100 %.

Таких как Стив Джобс и Джефф Безос. Последних скорее можно отнести к боссам-прагматикам. Их работа порой бывает очень жесткой, но для сотрудника деятельность под началом такого руководителя может стать потрясающей возможностью. Микроменеджерами в отличие от прагматиков, которые сохраняют мотивацию и конкурентоспособность, в основном движет их собственное беспокойство и страх. Эти чувства и вызывают у таких руководителей потребность в постоянном контроле.

Причины

Попробуем разобраться в корне проблемы. В последующем это может помочь снизить ее влияние. Сначала постарайтесь представить себя простым участником, без обязанностей руководителя. К примеру, если вы работаете программистом, то вам приходится иметь дело со строками кода. При необходимости вы можете самостоятельно обнаружить и исправить ошибку. У вас есть полная власть над фрагментом и знания, необходимые для самостоятельного решения проблемы.

Теперь поставьте себя на место руководителя. Если что-то пойдет не так, менеджер не будет сидеть за компьютером и пытаться исключить проблему. Его основная задача заключается в том, чтобы убедить других программистов найти решение возникшей ситуации. Если в подчинении у босса есть несколько менеджеров, он должен убедить их в необходимости исправить то, что не работает. В этом и состоит ирония деятельности руководителя: чем выше вы поднимаетесь по иерархической структуре, тем меньше прямого контроля у вас в руках. Нередко это обстоятельство приводит людей в шок и вызывает серьезное беспокойство. Поэтому они начинают стремиться контролировать каждый процесс. Есть ли способ уменьшить напряженность в этом случае? Можно попробовать воспользоваться следующим сценарием.

Восемь вопросов

Давайте остановимся на этом более подробно. Ниже представлено 8 основных вопросов, на которые следует отвечать, получая новое задание от начальника. Использование данного перечня поможет снизить уровень беспокойства вашего босса и дать ему понять, что работа находится под вашим полным контролем.

  1. Как это будет в дальнейшем использоваться? Ответ на данный вопрос поможет убедить вашего боса в том, что вы интересуетесь общей стратегией проекта.
  2. Каковы сроки? Очевидный вопрос, ответ на который ограничивает временные рамки выполнения работ.
  3. Какой формат для вас будет более удобен? Убедитесь, что вы правильно поняли, что от вас требуется в конечном результате.
  4. Какие ресурсы следует использовать? Пусть начальник объяснит, как он видит процесс решения поставленной задачи.
  5. Существуют ли другие модели и прецеденты, которые следует рассмотреть при решении поставленной задачи? Если вы продолжаете чей-то проект, то обязательно ссылайтесь на предыдущую работу. Это снизит уровень беспокойства у руководства.
  6. Когда вы хотите получить результат? Зачастую, если босс говорит о том, что работа нужна ему к концу недели, он требует предоставить ему первые результаты уже во вторник. Этот вопрос даст вам шанс сыграть на опережение и предоставить первые итоги раньше срока.
  7. Каков приоритет данной задачи? Эта информация позволяет боссу понять, что вы серьезно относитесь к выполнению задания и ставите его выше других второстепенных задач. Кроме того, так руководитель сможет самостоятельно оценить важность поставленной задачи.
  8. Что я должен делать, чтобы полностью посвятить себя этому проекту? Данный вопрос позволяет уверить боса в том, что вы будете внимательно относиться к поставленной задаче и ничего не упустите.

Преимущества данного метода

Причиной микроменеджмента являются тревоги, связанные с необходимостью тотального надзора. Боссы часто ощущают беспокойство, когда понимают, что не обладают тем контролем, на который они рассчитывают. Сценарий с использованием восьми вопросов помогает смягчить некоторые страхи руководителя. Во-первых, он позволяет уверить их в том, что вы понимаете все проблемы данного проекта. Во-вторых, используя данный метод, вы демонстрируете необходимую компетентность.

Что делать, если вы - босс со склонностью к микроуправлению?

Как с этим бороться? Приведенный выше сценарий подходит не только для наемных работников, но и для руководителей, имеющих склонность к микроуправлению. Использование восьми вопросов помогает снизить собственный уровень тревоги. Объясните своим работникам суть данного метода и попросите их использовать его вместе с вами. Это позволит вам меньше беспокоиться о выполнении всех поставленных задач. Кроме того, такой способ поможет вам побороть склонность к микроуправлению.

Заключение

Теперь вы знаете, в чем проблема микроменеджмента и как с ним бороться. Один человек не может контролировать сразу все технологические процессы. Однако есть простой способ снизить уровень напряженности при работе над проектом как у руководителя, так и сотрудников. Грамотно поставленные приоритеты и четкое представление о способах решения проблемы помогут начальнику избавиться от склонности к микроуправлению.