Рубрики

Миллионы в обмен на свободу: стало известно, сколько денег получила принцесса Диана после развода с принцем Чарльзом

Когда королевский брак рушится, всем вокруг становится ясно, что статус принцессы не гарантирует сказочного конца. Принцессе Диане и принцу Чарльзу пришлось пройти через те же сложные и утомительные юридические препятствия, что и любой другой паре, которая решается на развод. Разница лишь в том, что когда вы имеете дело с наследником престола, ставки намного выше.

Деньги вместо титула

Диана и Чарльз объявили о своем расставании в 1992 году, но потребовалось еще четыре года, чтобы прийти к соглашению об урегулировании развода. Известно, что королева Елизавета II не настаивала на том, чтобы Диана отказалась от титула, но Чарльз был против того, чтобы она его сохранила после официального завершения брака. Без титула Диане пришлось бы делать реверансы перед всеми членами королевской семьи, технически даже перед собственными сыновьями Уильямом и Гарри.

Несмотря на потерю королевского титула, Диана кое-что выиграла: много денег. Согласно заявлению ее адвоката, с позволения Букингемского дворца она получила единовременную выплату вместо текущих алиментов от Чарльза, и ее сумма была огромной.

Ни Чарльз, ни Диана никогда не называли суммы выплаты, но в лондонские газеты просочились сведения о том, что Диана получила 22,5 миллиона долларов плюс еще 600 тысяч долларов, чтобы заплатить личным слугам. Но, конечно же, если у вас есть состояние королевской семьи, это просто капля в море.