Рубрики

Мне - 45. Благодаря простой домашней процедуре мои руки не выдают биологический возраст

Стирка, уборка, готовка. Скажите, девочки-ровесницы, кто из нас всегда, как советуют специалисты, надевает резиновые перчатки при взаимодействии с химическими веществами? Я, например, и посуду мою без них, и постирать в тазике могу незащищенными руками. Исключение делаю только для хлористых соединений. Привычкой наносить ежедневный крем не обзавелась смолоду, и теперь обхожусь без этого. Несмотря на это, руки мои биологического возраста не выдают. А все благодаря нехитрой процедуре, о которой я когда-то услышала и взяла на вооружение.

Скраб

Как известно, любую кожу, в том числе и рук, нужно периодически отшелушивать, чтобы стимулировать обновление клеток. Что я и делаю с помощью нехитрого домашнего скраба. Все, что для этого нужно:

  • четверть стакана сахара, четверть стакана соли (желательно морской, но за неимением и обычная сгодится);
  • 2 столовые ложки хорошего меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла ( я использую или оливковое или аптечное лавандовое, но можно и обычное подсолнечное);
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Вот здесь придется немного потрудиться: соль, сахар и мед нужно растереть до однородного состояния. Все это великолепие заправляем как салатик лимонным соком и наносим на руки, слегка втирая в кожу. Состав простой, но оттого и волшебный: соль и сахар в комплексе с маслом работают как органический скраб, мед питает кожу, а лимон увлажняет.

Немного втерев соль и сахар, я отряхиваю руки и надеваю минут на 10-15 хлопчатобумажные перчатки или, если таковых под рукой не оказалось, хлопчатобумажные носки. По истечении указанного времени смываю остатки водой. Оставшийся от процедуры скраб я в стеклянной банке отправляю в холодильник.

Эффект

Нужно сказать, что в отношении ухода за собой я не слишком педантична и процедуру эту не делаю с нужной периодичностью. Вспоминаю о ней только когда кожа рук начинает беспокоить минимальной сухостью. Но и этого хватает: применение органических составляющих, усиленных эффектом сауны, дает волшебный эффект. Что примечательно, в любое время года: и зимой, и летом. Попробуйте и оцените сами.