Рубрики

Мнение бизнес-эксперта: не стоит путешествовать, если вам еще не исполнилось 30

В последние годы взрослеющая молодежь, еще не достигшая 30 лет - особенно те, кто активно пользуется социальными сетями, больше живет в настоящем времени, чем в будущем. И как результат - постоянные траты на перемещения по миру и путешествия стали для них приоритетнее самых важных вещей - накопления денег на дом, машину, или даже возвращение долгов.

Больше 70 процентов миллениалов сегодня считают путешествия составной частью своей личности, однако некоторые из них, кто с подросткового возраста был пресыщен таким образом жизни, начинают понимать: постоянные путешествия хоть и кажутся привлекательными - однако, смысл жизни и ответы на главные вопросы нельзя "найти на дне чемодана."

"Деревья без корней"

В самом деле, вместо того, чтобы привносить в свою жизнь ясность и перспективы, миллениалы сегодня "изучают мир". Путешествия становятся отвлечением от более насущных и менее увлекательных, но реальных необходимостей - таких, как получение профессии и обретение ключевых жизненных навыков. Другими словами, "взросление" становится для миллениалов незнакомым понятием.

Вместо путешествий и "блуждания по свету", миллениалам, как и всем людям в юношеском возрасте, стоило бы задуматься о постройке своего "гнезда". В противном случае, они просто ищут результат, не вкладываясь в работу, - и каждый раз возвращаются обратно, к своему неустроенному фундаменту.

Куда уходят финансы

Также, исследования показывают, что молодые люди до 30 лет создают меньше капитала. И хотя они экономят на 36% больше своего годового дохода, чем предшествовавшие им поколения, 63% из них признают, что используют сбережения на поездки, вещи, питание и фитнес, а не на пенсию или планирование будущего, как отмечено в отчете Merrill Edge за 2017 год.

Вдобавок, миллениалы не хотят "пускать корни", и быть привязанными к чему-то в принципе, и предпочитают вести номадический, кочевой образ жизни, который препятствует традиционным ценностям, и как результат, становится проблемным такой естественный процесс, как обрастание знакомствами, а с ним исчезают и возможные перспективы будущей работы.

Быть взрослыми

Хотя, ради справедливости, стоит сказать, что есть исключения - молодые люди, которые вначале заложили основы своей будущей взрослой жизни - с помощью дисциплинированного овладения навыками и повышения собственной ценности и значимости.

Инвестируйте в себя, в будущее, выясните лучшее место, куда бы вам хотелось переехать (если необходимо), "пустите корни" там и наслаждайтесь более существенными жизненными событиями. Этот процесс не будет таким долгим, как кажется. У путешествий тоже есть много положительных моментов, и их нельзя сбрасывать со счетов. Тем не менее путешествовать в ваши 20 с плюсом перед тем, как вы начнете по-настоящему взрослеть - это просто прокрастинация в красивой упаковке.