Мои апельсиновые трюфельные конфеты всегда расходятся "на ура". Очень уж любят мои частые гости это домашнее угощение. А кто заходит на чай в первый раз, удивляется, как такие вкусные конфеты я делаю дома сама.
Не держу свой рецепт в тайне и делюсь им с вами.
Апельсиновые конфеты
Моим конфетам удается заворожить гостей, ведь у них такая нежная, кремовая сердцевина, которая буквально тает во рту. Особую пикантность конфетам придает апельсиновый вкус и аромат, который подчеркивает коньяк.
Есть масса удачных рецептов трюфельных конфет, ведь их проще всего приготовить. А выглядят они, как кондитерские. Уверяю, вам стоит попробовать и мой способ приготовления.
Для приготовления вам понадобится:
- 160 г горького шоколада (минимум 70% какао в составе);
- 60 г жирных сливок (25%);
- 2 ст. л. коньяка;
- цедра 1-2 апельсинов;
- 1/2 ст. сахарной пудры;
- 1/2 ст. несладкого какао-порошка.
Вы также можете положить внутрь конфет орешки и другие дополнительные ингредиенты, подходящие для начинки.
Рецепт приготовления
1. Шоколад раздавите с помощью скалки. Не открывая пачку, прокатите скалку по шоколадке, немного побейте. Измельченный шоколад быстрее плавится в горячих сливках.
2. Шоколадку вскройте и высыпьте в миску.
3. В маленькой железной миске или сотейнике разогрейте сливки, они должны быть горячими, но доводить их до кипения не надо.
4. Горячие сливки вливайте в шоколадную крошку, активно помешивая ингредиенты вместе. Вымешайте сливки и шоколад до однообразной массы.
5. Цедру 1-2 апельсинов натрите и добавьте в массу. Также влейте несколько столовых ложек коньяка. Тщательно перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дождитесь, пока смесь не загустеет.
6. Полутвердую охлажденную смесь берите ложкой или лопаткой, руками катайте маленькие шарики.
7. На противень высыпьте пудру и какао. Готовые трюфели окуните в порошок.
Готовые конфеты храните в коробочке в холодильнике.
При подаче украшайте цедрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание