Рубрики

Молодая пара создала 100% веганское предприятие за полгода: началось все с растительного мороженого

Не только вегетарианское мороженое, но и другие сладости Аравинд Майсор готовит вместе со своей женой. Его продукция очень популярна, ведь они делают ее без консервантов и эмульгаторов. Свое 100 % веганское предприятие молодая пара создала всего за полгода.

Вегетарианское мороженое

Все началось с мороженого. Этот невероятный продукт, который подается по всему миру, может доставить массу удовольствия большинству из нас, как детям, так и взрослым.

Аравинда принял идеи вегетарианства в 2013 году и обнаружил, что найти веганское мороженое чрезвычайно сложно. Он обнаружил несколько видов, которые были слишком дорогими, значит, не всем доступны.

Создание собственной торговой марки

Шесть лет спустя, Аровинд Майсор, житель города Коимбатура, что находится на юге Индии в штате Тамилнад, основал свою марку веганского мороженого под названием Coco Licious. Это морожено полностью натуральное мороженое, оно не содержит консервантов.

«Это мороженое родилось, когда мы с женой начали экспериментировать с комбинациями растительного молока: перловым, раги и кокосовым. Мы были приятно удивлены великолепным вкусом и решили исследовать это направление дальше», - вспоминает Аравинд.

Презентация нового лакомства

Чтобы узнать, как будут восприняты вкусы нового лакомства среди веганов и не только, пара решила подать мороженое на своей вегетарианской свадьбе.

«На свадьбе было около 1500 человек, вся еда была вегетарианской. Мы также приготовили мороженое и подали его нашим гостям. Мы увидели, что им наше новшество очень понравилось, потому что они просили вторую и третью порцию. Это заставило меня поверить, что наша идея достойна реализации. Но мы были убеждены в том, что мороженое должно быть доступным, натуральным и не содержать консервантов», - вспоминает Аравинд.

Теперь это мороженое продается под его семейной маркой сладостей в Коимбаторе.

Предприятие было создано за полгода

Аравинда создал свой семейный бизнес в 2017 году и превратил его в 100 % веганское предприятие всего за 6 месяцев. Они производят не только мороженое, но и другие сладости. Однако ни в одной из подаваемых конфет нет ингредиентов, полученных из молочных продуктов, таких как топленое масло или натуральное молоко.

Разнообразие вкусов и огромный выбор сладостей

Теперь мороженое Coco Licious продается по доступной цене 50 рупий (45 рублей) за мерную ложку. Вкусы и ароматы представлены в большом ассортименте и разработаны на основе сезонных фруктов, которые можно найти в радиусе 100 км от производства.

Это продукт, изготовленный с использованием таких ключевых ингредиентов, как кокосовое и миндальное молоко. Coco Licious производится небольшими партиями по 1000 кг в месяц, чтобы сохранить свежесть.

Предприятие Vijay Sweets предлагает по меньшей мере 15 различных видов сладостей, но фаворитом многочисленных любителей и постоянных покупателей, является веганский Mysore Pak, приготовленный по секретному рецепту, в котором кокосовое молоко играет роль важнейшего ингредиента.

Следуя веганскому принципу

Если вы спросите Аравинда, почему он стал веганом, он ответит, что его выбор обусловлен любовью к животным. С самого детства молодой предприниматель занимался спасением животных и волонтерством в нескольких организациях по защите их прав.

Узнав о жестоком обращении и неэтичной практике по отношению к братьям меньшим, он решил покончить с молочными продуктами и любыми другими продуктами животного происхождения. Так он и стал вегетарианцем.

В это время Аравинда был студентом с мечтами о предпринимательской деятельности в будущем. Он получил степень бакалавра в области делового администрирования в Колледже искусств и наук Шри Кришны в Коимбаторе, а через шесть месяцев решил получить степень магистра делового администрирования в том же колледже. Вооруженный знаниями и обладая деловой хваткой, он взял на себя семейный бизнес по производству сладостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание