Рубрики

Хиллари Йип в 10 лет основала IT-компанию и сегодня успешно ею руководит

Сегодня студентке из Гонконга 13 лет, но она уже имеет свой бизнес, став в десятилетнем возрасте владелицей IT-компании, создающей мобильные приложения. Об одной из программ, написанной Хиллари Йип, мы поговорим в данной статье. Ее особенность в том, что девочка сумела создать продукт, понятный для детей.

Чему посвящена программа?

Хиллари принадлежит к поколению, которое выросло в уникальное время, которое характеризует:

  • технологический бум;
  • разнообразие культур;
  • рост образовательных программ.

Эти факторы способствуют рождению многоязычного поколения. Уникальность работы девочки в том, что ее компания приближает людей друг к другу, позволяя преодолеть языковый барьер. Ибо ее программа Minor Mynas помогает общаться детям из всех уголков большой планеты.

Давно доказаны преимущества многоязычия. Оно предотвращает развитие деменции, повышает способность к концентрации и решению задач. А это обязательно скажется на росте доходов.

Для Хиллари Йип иностранный язык способствует улучшению взаимопонимания между молодежью, помогает преодолеть социальные барьеры. К сожалению, они обязательно возникают с возрастом. Талантливая студентка понимает: в мире еще много предрассудков по поводу расы, пола и т. д. Но это все не касается детей, которые всегда открыты для общения.

Культурное разнообразие

Это явление связано с огромным потоком мигрантов. В докладе ООН говорится, что на сегодняшний день порядка 258 млн человек живут не на своей родной земле. Причем с 2000 года данная тенденция лишь усиливается. Рост составил 49%.

На одной территории живут и контактируют люди с различным этническим и культурным происхождением. Современные технологии и лингвистические ресурсы помогают им общаться.

Молодежь легче осваивает иностранные языки. Исследование 2011 года подтверждает: 77% миллениалов в Европе, например, знают более одного языка. А в Соединенных Штатах это можно сказать о каждом четвертом школьнике. С 1990 года количество многоязычных американцев выросло вдвое.

Влияние Интернета

Еще пару десятков лет назад трудно было представить, что любой школьник, держащий в руках смартфон, сможет общаться со своими сверстниками в любом уголке мира онлайн. Подобной видеосвязью сегодня пользуются 57 % американцев, которые нашли новых друзей через социальные сети и компьютерные игры.

Раньше, чтобы познакомиться с представителем другой страны, нужно было обязательно там побывать и познакомиться лично. А сегодня это можно сделать мгновенно.

Для преодоления языкового барьера всегда существовали игровые методики, которые привносили элемент развлечения. Но сегодняшние приложения вывели обучающие программы на абсолютно иной уровень.

Они довольны дешевы, ими можно пользоваться буквально на ходу и... они популярны. Так, Duolingo объединяет 200 млн человек, Skyrock - 80 млн.

Важно отметить еще один момент: подростки стесняются ошибаться, поэтому перед группой людей им трудно спрягать глагол или строить предложение на иностранном языке. Приложения же позволяют осваивать разговорную речь анонимно.

Перспективы

На чем основана программа Хилари Йип? Она вобрала в себя лучшие достижения в области игровых обучающих приложений:

  • Наушник-переводчик помогает преодолеть языковые барьеры в процессе живого общения.
  • Определены основные слова, которые кардинальным образом меняют наше мышление. Их всего восемь.

Каковы же перспективы развития методик обучения иностранной разговорной речи?

Многие утверждают, что лучший способ изучения языка - общение с его носителем по "Скайпу", который выполняет роль учителя или консультанта. Это говорит о необходимости соединения устоявшихся и инновационных методов. Вероятно, будущее за программами, которые будут поправлять ошибки в разговорной речи.

А как думаете вы?