Рубрики

"Современный" внук, борец за права людей, сдал родную бабушку в дом престарелых

Тот, кому приходилось ухаживать за лежачим больным пожилым человеком, представляют себе весь кошмар. А если в комнате находятся сразу четыре таких старушки, а менять белье, кормить, поить 5-10 стариков должна успевать всего одна сиделка-нянечка, но картина становится и вовсе малопривлекательной.

Старикам у нас почет только в доме для престарелых?

Вопрос, само собой, риторический. В здравом уме мало кто из нас не содрогается при мысли, что ему придется провести свои последние дни в подобном приюте, как бы красиво его не называли.

Но тем не менее дома для престарелых людей сегодня все больше и больше пользуются спросом. Чтобы попасть в них, существует даже очередь. Количество стариков, которых повзрослевшие дети и внуки сдают в такие приюты, катастрофически увеличивается.

Интересен тот факт, что обитателями домов для престарелых все чаще оказываются те, чьи родственники являются людьми обеспеченными и даже знаменитыми. На слуху сегодня история об отце Волочковой, родной бабушки известного деятеля российской «несистемной» оппозиции Ильи Яшина.

Не жить, а существовать...

Несмотря на пестреющие рекламы типа "Место, где молодеет душа", "Обитель счастья", "Уютный уголок" и тому подобные, зрелище этих приютов часто ужасает. Дом "Гостеприимный", куда Яшин, борец за права людей и в частности - за пенсионеров, перевез свою бабушку, сами обитатели называют тюрьмой.

Ужасный запах сражает сразу же при входе, хотя на первом этаже живут "ходячие", которые еще в состоянии самостоятельно справлять физиологические нужды. На втором же царит настоящий смрад - там доживают свой век лежачие...

Из интересов у пожилых людей, куда Яшин сдал бабушку, только беседы друг с другом и просмотр старенького телевизора, включающегося строго по расписанию. Других развлечений у стариков нет. И бабушка Яшина, которая в этом году сломала ногу и была переведена на второй этаж, теперь лишилась и этих маленьких радостей. В ее комнате находятся еще 3 прикованные к постелям старушки, с которыми довольно сложно поговорить.

История эта сегодня была бы самой обычной. Здесь интересен тот момент, что сам "добрый и заботливый внучок" очень много говорит в СМИ как раз о том, как мы все, государство и каждый из нас в отдельности, должны уважать и чтить старость...