Рубрики

Море возможностей для самореализации: как приезжему быстро заработать денег в Москве

Москву можно смело назвать финансовой столицей нашей страны. Здесь намного больше возможностей заработать денег. Да и расценки оплаты труда выше, чем на периферии. Именно по этим причинам в столицу устремляются желающие заработать из других регионов и ближайшего зарубежья. Однако не всегда гостям города удается удачно найти работу. Иногда на вакансии оказывается много претендентов. Да и не все работодатели оказываются честными. Где и как в Москве можно быстро заработать деньги?

Рекомендации

В столице есть масса возможностей для самореализации. Но все-таки при поиске работы нужна определенная систематичность. Заранее продумайте, в какую сферу вы хотите попасть. Пробовать все и сразу – плохая идея. Обычно такие попытки не дают быстрого результата.

Не секрет, что в Москве очень дорогая жизнь. Поэтому необходимо заранее подобрать список вакансий. По прибытии в столицу у вас не будет времени и финансов для долгих поисков работы. К счастью, через интернет сейчас можно пройти собеседование и тестирование. Поэтому поиском вариантов трудоустройства необходимо заняться еще дома. Конечно, неприятные сюрпризы полностью исключить нельзя. Но все-таки лучше быть заранее подготовленным.

Находясь дома, следует позаботиться и о жилье. Стоимость аренды квартир в Москве невероятно высока. Будьте готовы к тому, что жилье придется снимать в пригороде или на окраине. Но даже в отдаленных районах снять квартиру приезжему дорого. Спрос на жилье велик, ведь ежедневно в столицу приезжают тысячи людей. Если у вас есть родственники или друзья в Москве, попросите их порекомендовать честного риелтора.

Помните о том, что конкуренция среди работников в столице очень высока. Поэтому не рассчитывайте на то, что вы сумеете быстро найти хорошо оплачиваемую работу. Вариантов заработка в городе много. Мы приведем лишь самые лучшие сферы, где можно быстро заработать деньги.

Работа в службе такси

Одним из лучших способов быстрого заработка является такси. Устроиться таксистом несложно. Конечно, в городе есть метро, но москвичи и гости столицы часто пользуются услугами служб такси. Для работы в этой сфере вам понадобятся только водительские права. Даже наличие автомобиля не является обязательным условием. Многие службы предоставляют работникам машины из собственного автопарка.

Среди жителей наиболее популярными сервисами являются UBER, GETT, «Рутакси», «Яндекс.Такси». Быстрая подача машины, удобные приложение, хороший выбор транспорта – все это достоинства этих служб. Именно поэтому чаще всего люди устраиваются работать в такие проверенные компании. Обычно службы предлагают работникам самостоятельно выбирать график работы. Это очень удобно. Водитель такси в месяц в столице зарабатывает до 70 тыс. рублей.

При наличии собственного авто можно оформить документы и работать на себя.

Строители

Мужчины чаще всего едут на работу в Подмосковье и Москву, устраиваясь строителями. Столица разрастается с каждым годом. Ранее отдаленные районы сейчас можно назвать чуть ли не центром. Строительство ведется не только в новых микрорайонах, также происходит реновация старых зданий. Поэтому в Москве строители нужны всегда. Компании регулярно набирают работников. На стройках требуются люди разных специальностей: от простых рабочих и до прорабов. Некоторые компании нанимают людей на контрактной основе, а другие – берут на временную работу, предлагая ежедневный расчет. Последний вариант для быстрого заработка более интересен.

Обратите внимание, что работать на стройке могут только здоровые и сильные мужчины. Рабочий день здесь длится 10-12 часов. Такой график не каждому подходит.

На специализированных сайтах по поиску вакансий вы сможете найти немало предложений. Некоторые компании даже предоставляют жилье, что очень удобно. В среднем неопытные строители в Москве зарабатывают до 70 тыс. рублей в месяц. Однако стоит помнить, что в этой сфере часто попадаются недобросовестные работодатели, которые не выплачивают деньги. Поэтому постарайтесь предварительно узнать отзывы о предприятии.

Няни

Няни в Москве очень востребованы. Здесь женщины очень много работают, поэтому декретный отпуск может длиться всего несколько месяцев. После малышей оставляют на попечение няням. На такую работу обычно берут девушек или женщин. Работодатели предлагают самые разные условия. Одним семьям требуется няня на весь день с проживанием и питанием в их доме. А другим – достаточно приходящего человека на пару часов в день. Подбирайте те варианты, которые наиболее приемлемы для вас.

Семейные пары отдают предпочтение женщинам, которые имеют подходящее образование и опыт работы в этой сфере. Если у вас имеются рекомендации, они вам пригодятся. Средняя зарплата няни в столице составляет 70 тыс. рублей.

Репетиторство

Репетиторство – еще одна сфера, в которой можно заработать в столице. Для этого вам понадобится иметь знания в определенных науках и умения их преподать. Некоторые репетиторы готовят абитуриентов к поступлениям в определенные вузы, а другие – просто занимаются со школьниками. В каждом районе города много школ, поэтому специалисты нужны всегда. Работа хорошо оплачивается. Стоимость одного занятия колеблется в пределах 800-1500 рублей. В день вы можете зарабатывать по несколько тысяч. Для нормальной жизни этого вполне достаточно.

Найти клиентов можно через знакомых или с помощью специальных ресурсов в интернете. Конкуренция на сайтах высока, поэтому вначале можно поставить более низкую цену, это поможет наработать клиентскую базу.

Раздача листовок

В век интернета раздача листовок не утратила своей актуальности. Чаще всего такую работу предлагают студентам. Вакансий подобного плана можно найти очень много. Работа занимает всего пару часов в день. Для раздачи листовок принимают всех желающих и даже несовершеннолетних. Оплата достигает тысячи рублей за 2-3 часа в день.

Домработницы

Москвичи очень ценят свое время, поэтому предпочитают нанимать для работы по хозяйству домработниц. Такие вакансии очень востребованы. Местные жители хорошо зарабатывают и могут позволить содержание домашней помощницы. В обязанности домработницы входит уборка, глажка и стирка белья, покупка продуктов, иногда приготовление еды.

Все условия оговариваются отдельно, поскольку в каждой семье есть свои предпочтения. С улицы работать в дом обычно человека обычно не берут. Поэтому вам понадобятся рекомендации. Можно устроиться в агентство, но ему придется отдавать до 30% своего заработка. В Москве домработницы зарабатывают в пределах 30-60 тыс. Зарплата зависит от загрузки и обязанностей.

Актеры массовки

В Москве находятся самые крупные телеканалы, поэтому здесь регулярно снимают передачи. Для участия в них часто набирают актеров массовки. Съемки могут длиться от 2 до 10 часов в день.

За такую работу платят 1-2 тысячи. Для участия достаточно заполнить анкету на сайте и добавить фото. Если ваш типаж устроит режиссера, вам перезвонят.

Автомойщики

Автомойщики невероятно востребованы в Москве. Моек и станций СТО в городе очень много, да и машин немало. Вакансий такого рода можно найти в интернете на специализированных ресурсах. Даже сотрудникам без опыта платят 25-45 тыс. в месяц.

Но необходимо учитывать, что придется работать и в ночное время, ведь мойки открыты круглосуточно.

Курьеры

Москва – это столица бизнеса. Новейшие технологии не отменили использования труда курьеров. Многие организации нуждаются в доставке документов или товаров. Поэтому вакансии курьеров всегда открыты. Зарплата в этой сфере зависит от важности доставляемых товаров или документов.

За ценные бумаги платят в день до 1500 рублей, а за доставку пиццы - 700 рублей в смену.

Муж на час

Не менее востребованы вакансии работников, которые могут выполнить обыкновенную посильную мужскую работу по дому. Чаще всего люди вызывают помощников в случае каких-то поломок.

Коммунальщики не спешат помочь гражданам. Поэтому муж на час – востребованная сфера. Стоимость услуг составляет 500 рублей в час.

Вместо послесловия

Выбор вакансий в Москве разнообразен. Мы упомянули самые распространенные. При желании можно отыскать работу на любой вкус.