Рубрики

Мой дом – моя крепость: вся недвижимость Марка Цукерберга, от Пало-Альто до Гавайев

Миллиардер Марк Цукерберг совсем недавно потратил около 60 миллионов долларов на покупку двух соседних домов на озере Тахо. Таким образом основатель "Фейсбука" расширил свою коллекцию недвижимости. У него есть дом в Пало-Альто, особняк в Сан-Франциско и даже плантация тростника на Гавайях. Программист приобретает не только дома и территорию, но и собственную безопасность и отстраненность.

Поместье в Пало-Альто

Основное место жительства Марка Цукерберга находится в Пало-Альто, Калифорния. Резиденция директора "Фейсбука" занимает порядка пятисот квадратных метров. Для человека, состояние которого превышает семьдесят миллиардов долларов, особняк с пятью спальнями и пятью ванными комнатами можно считать весьма скромным. Также в нем можно найти просторную кухню и большое количество окон. Возле дома имеется большой задний двор с бассейном.

Более интересным является то, что на следующий год после приобретения Марк купил четыре дома, которые расположены вокруг этой резиденции. Миллиардер выложил более сорока миллионов долларов. Стоит отметить, что бывшие домовладельцы продолжают жить в домах, выплачивая аренду Цукербергу.

Таунхаус в Сан-Франциско

Цукербергу также принадлежит таунхаус в Сан-Франциско. Его площадь занимает более пятисот квадратных метров. Марк приобрел дом в 2013 году за десять миллионов долларов. Здание было построено в 1928 году на территории, равной почти тысяче квадратных метров.

Вторая резиденция Цукерберга расположена между районами Долины Но и Мишн. Некоторые агенты по недвижимости удивляются решению миллиардера жить в такой области, считая ее недостаточно чистой для богатства и роскоши. Но ведь все знают, что Марк не гонится за изысками.

В этом таунхаусе программист проводит большое количество времени, иначе зачем он потратил на ремонт полтора миллиона долларов. Около семидесяти тысяч ушло на реконструкцию кухни и ванной. Также Цукерберг добавил медиа-комнату, теплицу, а также дегустационный винный зал.

Ремонт продлился почти полтора года, что не осталось незамеченным у соседей. Жильцы ближайших домов разослали жалобные письма, потому что из-за рабочей техники сильно пострадали тротуары и местная парковка.

Объекты на Гавайях

В 2014 году недвижимость Марка дополнилась еще несколькими объектами, расположенными в Тихом океане, а именно на острове Кауаи на Гавайах. Стоимость сделки составила сто миллионов долларов. Изолированный участок пляжа, купленный миллиардером, охватывает более трехсот гектаров. Цукерберг сообщил, что он приобрел землю для того, чтобы сохранить здесь ее естественную красоту.

Спустя три года Марк купил еще сорок гектаров почти за пятьдесят миллионов долларов. Пляж хоть и труднодоступный, но не закрыт для общественности. Приватная земля Цукерберга находится чуть дальше от береговой линии.

Также миллиардер приобрел плантацию сахарного тростника Кахуайна, расположенную рядом с пляжем, за 66 миллионов долларов. Территория в 144 гектара включает в себя более семисот метров белоснежного пляжа. Также здесь имеется органическая ферма, где выращиваются такие культуры, как имбирь, папайя и другое.

На плантации одобрено строительство восьмидесяти домов, но Марк собирается построить только один. Вероятно, это будет самая защищенная современная крепость площадью более пятисот квадратных метров.

Поместье "Брашвуд"

В прошлом году Цукерберг потратил почти шестьдесят миллионов долларов за два соседних дома на частной набережной на озере Тахо. Сделка была проведена тайно и была оглашена лишь спустя нескольких месяцев. Марк в целях безопасности приобрел недвижимость через стороннюю компанию, а агенты по недвижимости подписали соглашения о конфиденциальности.

"Брашвуд" площадью 460 квадратных метров находится на территории площадью всего два гектара. В доме расположено шесть спален и пять ванных комнат. Строительство здания восходит к 1920 годам. Его владельцами за всю историю были разные люди, от писателя до мецената. Внутри особняка находится множество редких картин и других предметов искусства.

Поместье "Карусель"

Еще одно имущество Цукерерга было куплено за двадцать миллионов долларов. В нем обустроено восемь спален, девять ванных комнат, а также зал с дровяным камином. Материалы по этой недвижимости описывают дом как "старое атмосферное место".

Это поместье разделено на три квартала, соединенных друг с другом "особыми" путями. Снаружи расположена 60-метровая частная набережная с причалом, способная разместить яхты длиной более пятнадцати метров. Также здесь можно найти внутренний дворик, откуда открывает потрясающий вид на озеро Тахо.

Между двумя поместьями Марк имеет почти двести метров частной набережной. Однако на этом миллиардер останавливаться не планирует. В настоящее время ведутся переговоры о покупке еще одного поместья.

Не ясно, сохранит ли Цукерберг жилье на двух объектах или решит снести его и начать все заново, сообщила Меган Хернброт из Business Insider .