Рубрики

Мой друг постоянно меняет работу, но увольняется с нее так, что его еще и зовут обратно. Недавно он раскрыл мне несколько своих секретов

Если вы когда-нибудь были недовольны своей работой, то, вероятно, думали о том, чтобы оставить ее как можно скорее. Конечно, вы могли бы сказать своему начальнику, что не хотите более иметь с ним дел, но это может повлечь неприятные последствия. Было бы намного лучше, если бы вы использовали этикет увольнения, чтобы обеспечить изящный уход. Если вы планируете сменить профессию, следуйте нижеуказанным рекомендациям, которые подсказывают, что делать, когда вы готовы бросить работу.

Предупредите, как минимум, за две недели

Слишком часто сотрудники уходят без уведомления, говорит Динн Дункан, руководитель группы поддержки DCA Virtual Business Support. «Они не звонят начальнику, не пишут по электронной почте и не дают знать, что больше не заинтересованы в работе с нами или для нас», - сказала она.

Работники должны сообщить работодателям о своем плане уйти, и при этом продолжать работать еще, как минимум, две недели. «Предоставление уведомления обеспечивает поиск нового сотрудника и возможность для компании провести обучение для кого-то, кто сможет приступить к работе на этой должности», - сказала Дункан.

Направьте ваше уведомление письмом

Собираясь уволиться, всегда делайте это в письменном виде, говорит Меллисса Смит, основатель и управляющий директор Marketing Eye. Не пишите электронное письмо, находясь на работе, и не отправляйте его на адрес своей компании, а вручите заявление об уходе лично начальнику.

Если вы работаете удаленно, отправьте электронное письмо непосредственно руководству, а затем поговорите по телефону или по видеоконференции.

Запланируйте личную встречу для вашего сообщения об увольнении

Попросите о встрече с вашим менеджером, чтобы сообщить новости о вашем увольнении, говорит Бирон Кларк, карьерный тренер и основатель сайта поиска работы Career Sidekick. «Лучше всего запланировать выделенное время для этого, чтобы вы не чувствовали спешки и чтобы у них было время ответить», - сказал он.

Не говорите коллегам, что вы уходите, прежде чем расскажете об этом начальнику

Кларк отмечает и следующее. Сколько бы у вас ни было соблазна рассказать коллегам о ваших планах уйти из компании, ничего не говорите, пока не передадите свое уведомление начальнику. «Это может быть заманчиво, но в большинстве офисов и на рабочих местах быстро распространяются слухи, и последнее, что вам нужно, - это менеджер, который узнает, что вы уходите, услышав это от кого-то другого», - сказал он.

Если это произойдет, руководитель может обидеться. Кроме того, если вы решите отказаться от поиска работы и передумаете увольняться, он будет знать, что вы ищете другое место - «что никогда не бывает хорошо».

Объясните причины ухода с работы

Мэтью Росс, совладелец сайта по сну и обзору матрасов Slumber Yard, сказал, что недавно уволил сотрудницу после того, как она проработала в компании в течение восьми месяцев. «Если честно, мы с моим деловым партнером были немного расстроены, когда она впервые уведомила об этом за две недели», - сказал он. «Однако я должен признаться, что она справлялась со своими задачами очень изящно».

Что больше всего оценил Росс, так это то, что служащая не побоялась сказать ему и его деловому партнеру лично, почему она уходит. «Она объяснила, что ей нравится работать в нашей компании, но ее увлечение было связано с другой отраслью», - сказал он.

Будьте честными

Рассказывая о причинах ухода с работы, обязательно говорите правду. Брайан Ма, брокер Flushing Realty Group, сказал, что у него была офисная помощница, которая сказала, что увольняется, потому что была принята в школу медсестер и с нетерпением ждала начала новой карьеры.

«К моему полному изумлению, спустя несколько месяцев я узнал, что она работает на конкурента, и, по-видимому, ее рассказ о принятии в школу был просто выдумкой», - сказал он. «Обман от работника, которого вы видели каждый день в течение пяти лет, ужасен и оскорбителен. Я бы рекомендовал честность как самый изящный способ уйти, если вы уважаете своего работодателя».

Продолжайте усердно работать в течение последних недель

Росс говорит, что его сотрудница, которая уволилась очень спокойно, продолжала упорно работать в течение своих последних двух недель в Slumbe. «Она могла бы легко расслабиться и просто поставить круиз-контроль», - сказал он. «Вместо этого она приложила столько же усилий и действительно пыталась быть полезной компании вплоть до последнего рабочего дня». Росс и его партнер оценили ее напряженную работу и сказали, что это говорит об ответственном характере.

Покажите свою признательность руководству

Выражение признательности вашему начальнику перед уходом с работы может повысить ваши шансы снова устроиться на работу в эту же либо другую компанию. Росс сказал, что перед уходом его бывшая сотрудница принесла подарки ему и его партнеру с записками, в которых говорилось о том, что она узнала от каждого из них. «Несмотря на то, что она ушла, у меня все еще очень позитивное мнение о ней», - сказал Росс. «Я нанял бы ее снова в одно мгновение».

Держите негативные мысли при себе

Поскольку потенциальные работодатели могут спросить: «Можем ли мы связаться с вашим предыдущим руководителем?», вы не должны говорить что-либо негативное начальнику, когда уходите. «Как бы заманчиво ни было говорить людям, что вы на самом деле думаете о них, выходя за дверь, не делайте этого», - сказала Элен Кафассо, основатель и президент Enerpace, Inc. Executive Coaching.

Вместо этого напишите то, что вы думаете, в письме, чтобы выпустить эмоции, но не отправляйте его. «Вы можете символически отпустить все свои негативные чувства по отношению к предыдущей фирме или компании, уничтожив письмо так, как вам больше нравится», - сказала Кафассо. И просто скажите своему начальнику: «Я желаю вам всего наилучшего», - добавила она.

Завершите все дела

Кафассо также сказала, что отличный способ уволиться с работы в хорошей обстановке - это завершить свои дела. Завершите проекты, над которыми вы работаете, или убедитесь, что кто-то в вашей команде может взять на себя управление ими. И не забудьте оставить инструкции для каждого незаконченного дела. По словам Кафассо, вы также можете провести консультации людям, которые возьмут на себя вашу работу на протяжении недели или двух после вашего увольнения, в случае возникновения каких-либо вопросов.