Это блюдо нравится всем моим домашним. Особенно радуется муж, когда я выкладываю перед ним на стол эти хрустящие вкусняшки. Угощение можно подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Картофельные палочки с размягченным ароматным сыром внутри я готовлю быстро и просто. Получается невероятно вкусно, очень сытно и совершенно необычно! Можно также подать это блюдо в качестве закуски, полив его сметаной или каким-нибудь соусом. Вкуснее не бывает!
Ингредиенты
Для приготовления деликатеса я использую:
- картофель (среднего размера) - 7-8 штук;
- четыре яйца;
- кукурузную муку - 3 столовые ложки;
- твердый сыр - 150 грамм;
- панировочные сухари - 100-150 грамм;
- по вкусу – специи, соль;
- растительное масло - для жарки.
Как приготовить
Обычно я действую так:
- Картофель отвариваю в «мундире», остужаю и чищу.
- Затем тру овощ на терке. Добавляю яйца, специи и соль по вкусу, перемешиваю. Добавляю кукурузную муку, тщательно перемешиваю.
- Твердый сыр нарезаю в виде брусочков.
- В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю соль и размешиваю вилкой или венчиком. Добавляю немного панировочных сухарей.
- Из картофельного теста формирую на руке лепешку, укладываю в нее кусочек сыра и придаю ей форму палочки. Для удобства можно использовать широкий нож, который следует аккуратно прижать каждую из четырех сторон изделия.
- Далее я обмакиваю палочки в яйцо и обваливаю в панировке. Обжариваю со всех сторон на растительном масле. Выкладываю готовые палочки из картофеля на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте палочки можно с вашим любимым соусом - в качестве гарнира к основному блюду, горячей или холодной закуски.
Еще один рецепт
Это угощение получается очень вкусным. Его также можно подавать как горячим, так и холодным. Количество ингредиентов зависит от того, сколько палочек вы планируете поджарить. Обычно для изготовления палочек я использую 5-6 картофелин.
Для начинки понадобятся:
- 100 грамм бекона;
- несколько веточек петрушки;
- около 200 грамм твердого сыра (я люблю использовать эмменталь);
- одну столовую ложку сметаны или натурального йогурта (лучше греческого);
- черный перец;
- соль.
Для изготовления панировочной смеси нужны:
- два яйца;
- мука;
- сухари панировочные.
Соус можно изготовить из следующих ингредиентов:
- 200 грамм натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 зубчиков чеснока.
Понадобится еще растительное масло - для обжаривания.
Особенности приготовления
Блюдо я готовлю так:
- Картофель отвариваю до готовности, разминаю в пюре, бекон мелко шинкую, измельчаю петрушку.
- Добавляю бекон, петрушку, йогурт или сметану и хорошо перемешиваю, посыпаю черным перцем, солю и размешиваю.
- Сыр нарезаю узкими полосками длиной в 5-6 см.
- Из картофельной начинки делаю круглую лепешку, разминаю ее в руке, в середину выкладываю сыр и формирую колбаску.
- Яйца взбиваю, в одну миску всыпаю немного муки, в другую сухари.
- Колбаску обваливаю сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Иногда я делаю двойную панировку, поджариваю колбаски в масле, поливаю соусом из сметаны, размешанной с чесноком, мелко рубленой петрушкой, солью и черным перцем. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание