Рубрики

Мой муж обожает, когда я готовлю картофельные палочки с сыром. Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри - что может быть лучше

Это блюдо нравится всем моим домашним. Особенно радуется муж, когда я выкладываю перед ним на стол эти хрустящие вкусняшки. Угощение можно подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Картофельные палочки с размягченным ароматным сыром внутри я готовлю быстро и просто. Получается невероятно вкусно, очень сытно и совершенно необычно! Можно также подать это блюдо в качестве закуски, полив его сметаной или каким-нибудь соусом. Вкуснее не бывает!

Ингредиенты

Для приготовления деликатеса я использую:

  • картофель (среднего размера) - 7-8 штук;
  • четыре яйца;
  • кукурузную муку - 3 столовые ложки;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • панировочные сухари - 100-150 грамм;
  • по вкусу – специи, соль;
  • растительное масло - для жарки.

Как приготовить

Обычно я действую так:

  1. Картофель отвариваю в «мундире», остужаю и чищу.
  2. Затем тру овощ на терке. Добавляю яйца, специи и соль по вкусу, перемешиваю. Добавляю кукурузную муку, тщательно перемешиваю.
  3. Твердый сыр нарезаю в виде брусочков.
  4. В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю соль и размешиваю вилкой или венчиком. Добавляю немного панировочных сухарей.
  5. Из картофельного теста формирую на руке лепешку, укладываю в нее кусочек сыра и придаю ей форму палочки. Для удобства можно использовать широкий нож, который следует аккуратно прижать каждую из четырех сторон изделия.
  6. Далее я обмакиваю палочки в яйцо и обваливаю в панировке. Обжариваю со всех сторон на растительном масле. Выкладываю готовые палочки из картофеля на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте палочки можно с вашим любимым соусом - в качестве гарнира к основному блюду, горячей или холодной закуски.

Еще один рецепт

Это угощение получается очень вкусным. Его также можно подавать как горячим, так и холодным. Количество ингредиентов зависит от того, сколько палочек вы планируете поджарить. Обычно для изготовления палочек я использую 5-6 картофелин.

Для начинки понадобятся:

  • 100 грамм бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • около 200 грамм твердого сыра (я люблю использовать эмменталь);
  • одну столовую ложку сметаны или натурального йогурта (лучше греческого);
  • черный перец;
  • соль.

Для изготовления панировочной смеси нужны:

  • два яйца;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Соус можно изготовить из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 2 зубчиков чеснока.

Понадобится еще растительное масло - для обжаривания.

Особенности приготовления

Блюдо я готовлю так:

  1. Картофель отвариваю до готовности, разминаю в пюре, бекон мелко шинкую, измельчаю петрушку.
  2. Добавляю бекон, петрушку, йогурт или сметану и хорошо перемешиваю, посыпаю черным перцем, солю и размешиваю.
  3. Сыр нарезаю узкими полосками длиной в 5-6 см.
  4. Из картофельной начинки делаю круглую лепешку, разминаю ее в руке, в середину выкладываю сыр и формирую колбаску.
  5. Яйца взбиваю, в одну миску всыпаю немного муки, в другую сухари.
  6. Колбаску обваливаю сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Иногда я делаю двойную панировку, поджариваю колбаски в масле, поливаю соусом из сметаны, размешанной с чесноком, мелко рубленой петрушкой, солью и черным перцем. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!