Рубрики

Моя сестра спросила у мамы, можно ли полюбить идиота. Ее мудрый и смешной ответ мы запомнили на всю жизнь

Наша жизнь столь насыщенна, что в ней достаточно много эмоций. Человек испытывает не только горечь и разочарование, но часто сталкивается еще и с веселым юмором, а иногда и с иронией. А вот если к жизни относиться с иронией, то часто можно разобраться во многих философских вопросах.

Сложный возраст

Моя сестра Даша находится сейчас в самом интересном возрасте, когда ей хочется знать все. Я себя уже с трудом помню в подростковом возрасте, но мне кажется, что все-таки вопросов я задавал меньше. А у Даши каждый час рождается в голове какой-то вопрос. Причем бывают такие, на которые сложно ответить. На наша мама не теряется. Она спокойно воспринимает все вопросы подростка. А недавно я стал свидетелем того, как она задала маме философский вопрос о том, можно ли полюбить идиота. Но мама не растерялась и сразу же дала ей мудрые советы, которые я тоже запомнил на всю жизнь.

Иронический совет от мамы

Наша мама утверждает, что полюбить можно кого угодно и что угодно, даже ночной горшок. Но только тогда стоит и понимать, что ты любишь ночной горшок, от которого не стоит ожидать большего, чем это возможно.

Как считает мама, если ты полюбила идиота или ночной горшок (так как это равносильно), то стоит прежде всего быть честной перед собой. Ночной горшок всегда будет использоваться по назначению, соответственно, есть свое предназначение и у идиота. Все будет хорошо, если отдавать в этом отчет и не требовать большего.

Также, советует мама, не следует всем рассказывать о том, что у тебя не ночной горшок, а, например, яйца Фаберже, так как вторые несут с собой несметные богатства, а назначение горшка более узкое, да и не связано с денежным обогащением.

Но хуже всего, если человек не только всем рассказывает, глядя на ночной горшок, в который влюбилась, что у нее яйца Фаберже, но и сама начинает в это верит. Девушка будет надеяться, что вот сейчас она приведет ночной горшок в порядок, и он сразу же принесет ей несметные богатства. Но на деле это все же совсем иначе.

А еще хуже бывает, что у этого самого ночного горшка девушка каждый день еще начнет спрашивать о том, когда же он наконец-то станет таким же бесценным, как и яйца Фаберже. Поэтому стоит уметь любить то, что полюбили, и не надо ничего себе больше придумывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание