Рубрики

Парадокс жизни от Баффета: "Чем больше свободного времени, тем больше денег"

Уоррен Баффет - миллиардер, который сделал себя сам, и до сих пор никто не может разгадать его феномен. Долларовый миллиардер поделился полезными советами, с помощью которых вы сможете стать чуточку богаче, а со временем - зарабатывать еще больше.

Деньги против времени

Уоррен Баффет предлагает свою концепцию, которая называется "выкуп своего времени", и называет ее одним из самых мощных двигателей продуктивности.

Выкупать время - это удобно: тратя деньги на личного водителя, еду в кафе или ресторане, нанимая домработницу, вы на самом деле экономите деньги, потому что вам не приходится тратить время на дела, которые не делают вас счастливее и богаче.

Чаще всего человек работает слишком много, чтобы заработать больше, но не хочет сэкономить несколько часов в день, отдав некоторую сумму денег специалисту.

Выкуп своего времени не говорит о высокомерии

Уоррен Баффет говорит:

Я смеялся над людьми, которые летали первым классом и думал: зачем кому-то тратить безумную сумму денег на что-то столь бессмысленное? Мы все добираемся до одного пункта назначения.

Как оказалось, эти люди не были глупыми, они просто понимали ценность данной роскоши по-другому.

Например, при заработке 50 тысяч долларов в год тратить 5 тысяч на рейс первого класса - это безумие. Но если вы занимаете высокую должность с окладом в 500 000 долларов в год, в этом есть смысл.

Каждый человек хотя бы несколько раз в неделю выкупает свое время и даже не догадывается об этом. Например, если вы увлекаетесь фитнесом, то просто платите тренеру за то, чтобы добиться результатов. Вы не тратите уйму времени на то, чтобы перечитать тонну материалов по бодибилдингу, структурировать свою диету и занятия фитнесом и придерживаться этого.

Дайте себе шанс - это может изменить вашу жизнь

Сам Баффет признается, что ему все еще трудно понять, как «правильно» тратить деньги или время - и он в этом не одинок.

Подумайте обо всех богатых и успешных людях, которые зарабатывают сотни тысяч долларов в год, но "жмутся", чтобы делегировать задачи другим. Но если вы отдаетесь работе сполна, то сможете выкупить свое время.

Ключ в том, чтобы спросить себя: что я из этого получу?

Что вы получите, если у вас будет три дополнительных часа времени каждую неделю? У вас появится возможность отвезти своих родителей за город и устроить им отдых. Или будет время заняться тем, что вам действительно нравится, например готовить еду или мастерить что-то своими руками.

Если вы зарабатываете больше денег, чем когда-либо, стремитесь сэкономить хотя бы один час в неделю.

Многие из обязанностей по дому мы терпеть не можем. Существует много услуг, которые облегчат вашу жизнь и позволят вам заработать больше.

Затем, когда вы научитесь быть продуктивным, сможете заняться более сложными делами, такими как планирование, обработка электронной почты и управление всем рабочим процессом.