Рубрики

Муж всю жизнь обеспечивал семью. Однажды он пришел с работы уставшим и сказал, что уволился

Знаете ли вы семейные пары, где работает только муж, а жена сидит дома и ведет хозяйство? Хотя такие ситуации встречаются все реже и реже, все же такое происходит достаточно часто. Как долго может продлиться такая идиллия? И что если в один прекрасный момент муж уже не сможет (или не захочет) обеспечивать свою семью?

Счастливое начало

Алене 45 лет, и она никогда не работала ни минуты. Еще юной студенткой она вышла замуж за успешного и амбициозного мужчину, которого звали Григорием и который имел стабильную высокооплачиваемую работу и уже твердо стоял на ногах.

Муж Алены тяжело работал. Его заработок был достаточно большим, поэтому очень скоро супруги купили дом и обустроили его по европейским стандартам. Каждый год они ездили на отдых за границу. Один за одним в семье появились трое детей. Несмотря на то что большая семья требует много финансов, Алена не вышла на работу, даже когда малыши подросли.

Это было обоюдным решением супругов. Григорий считал, что зарплата жены не стоит тех усилий и проблем, который обязательно возникнут, когда она выйдет на работу. Кто будет забирать дочек из сада? Кто будет учить с сыном уроки? Кто будет водить детей на кружки и различные секции? Более того, Григорию нравилось, что жена всегда встречает его с работы, что вечером его ждет горячий ужин, а вокруг царит чистота и порядок.

Алена соглашалась с супругом и не стремилась искать себе должность по специальности. Так прошло 25 лет. Сын уже вырос и жил отдельно. Дочки учились в институте и жили пока в отчем доме. Родители Григория и Алены постарели и стали нуждаться в уходе.

Все резко меняется

Однажды Григорий пришел с работы расстроенным и уставшим и сказал жене, что уволился. Оказывается, у него на работе уже долгое время были проблемы, которые он скрывал от своей семьи. Алена замечала, что муж стал угрюмым и раздраженным, но не понимала, что все так плохо.

Женщина не стала расстраиваться из-за увольнения и заверила супруга, что он обязательно найдет себе другую работу, еще лучше. Однако у мужа были совсем другие планы. Он сказал Алене, что устал работать, что его утомил каждодневный труд в течение трех десятилетий и что теперь пришло время Алены работать и содержать семью.

Заявление супруга стало как громом среди ясного неба. Алена не ожидала такого. Она думала, что муж будет работать до пенсии и таким образом ей не нужно будет беспокоиться о деньгах.

Огорчение Алены

Когда Алена поняла, что муж не собирается искать работу и что он полностью отказался от обеспечения семьи, она растерялась. Женщина даже не представляла, куда она может пойти работать, чтобы получать хотя бы половину того, сколько зарабатывал ее муж. У Алены был диплом фармацевта, но так как она никогда не работала по специальности, то диплом уже давно потерял свою силу. Да и кто из работодателей отважился бы взять к себе женщину не первой молодости да еще без стажа и опыта работы?

У Алены голова пошла кругом от всех грустных мыслей. Женщина стала изучать рынок труда, обратилась в центр занятости и регулярно мониторила объявления по поиску сотрудников. Она с горечью вспоминала, как подруги завидовали ей, когда она сидела дома с детьми, а муж практически без выходных находился на работе. Оказывается, ничего не бывает в этой жизни постоянного.

Чем закончилась история

Сейчас Григорий находится дома и не хочет даже искать работу. Он утверждает, что если его жена хочет иметь деньги, то должна зарабатывать их сама. Алена устроилась в супермаркет кассиром, но ее оклада едва хватает на продукты. В их доме часто слышны ссоры, так как семья не привыкла экономить и обходиться малым. Дочери супругов в обиде на отца и считают, что он предал их, так как не дал им нормально доучиться в вузе. Родители Григория также огорчены, так как не получают от него необходимой помощи.