Рубрики

Мужчина бросил свою карьеру юриста в 49 лет и обрел финансовую независимость

Юрист уволился с работы в 49 лет, чтобы уйти на пенсию. В этом ему помогла разработанная система сбережений. В течение многих лет он копил средства, чтобы раньше других наслаждаться законным отдыхом.

Как все начиналось

Роб Бергер, бывший заместитель редактора журнала Forbes по юридическим вопросам, уволился с работы в возрасте 49 лет. Этому предшествовал долгий период откладывания средств. Ему удалось сэкономить сумму, равную 25 ежегодным расходам — волшебное число для достижения финансовой независимости.

Бергер сдерживал свои материальные потребности, откладывая все больше и больше финансов каждый год. Наконец он смог позволить себе уйти с работы.

Пенсионер утверждает, что финансовая свобода зависит от того, сколько вы тратите, а не от того, сколько зарабатываете.

Деньги складываются не от большой зарплаты, а от умения экономить

В своей новой книге "Выйди на пенсию раньше мамы и папы" Роб Бергер говорит, что доход имеет гораздо меньше отношения к достижению финансовой независимости, чем мы предполагаем.

Им разработана специальная методика, состоящая из 7 уровней. По мнению юриста, можно полностью уйти с работы, если есть на это желание, а можно работать над проектами, которые вы любите, все еще получая доход, находясь на пенсии. Выбор за каждым.

Безусловно, увеличение дохода может быть невероятно ценным инструментом для накопления богатства. Если ваши расходы остаются на том же уровне, с ростом карьеры, зарабатывая больше, вы можете резко увеличить суммы сбережений и быстро выйти на пенсию.

Следует познакомиться с семью уровнями Бергера для достижения финансовой свободы:

  • уровень 1: один месяц сэкономленных расходов;
  • уровень 2: экономия расходов за три месяца;
  • уровень 3: экономия расходов за шесть месяцев;
  • уровень 4: один год сэкономленных расходов;
  • уровень 5: экономия расходов за пять лет;
  • уровень 6: экономия расходов за 10 лет;
  • уровень 7: экономия расходов за 25 лет.

Великолепные 4 %

Окончательный уровень зависит от принципа 4 %, то есть, когда мы собираем сумму, равную 25 ежегодным расходам, мы сможем бесконечно снимать 4 % от этого капитала каждый год (предполагая, что мы зарабатываем среднюю норму прибыли на наши инвестиции).

Чтобы получить свой билет в финансовую свободу, необходимо умножить ежегодные расходы на 25 (например, $50,000 x 25 = $ 1,250,000) или разделить на 4 % (например, $50,000/0.04 = $1,250,000).

Эти расчеты по 7 уровням одинаковы, являетесь ли вы учителем, зарабатывающим 40 000 долларов в год, или магнатом, зарабатывающим 50 миллионов долларов. Сколько времени потребуется, чтобы достичь каждого уровня, полностью зависит от того, какой процент дохода человек тратит и экономит, а не от зарплаты.

Учитель, сберегающий 10% своего дохода, достигнет уровня 7 точно за то же самое количество лет, которое потребовалось бы крупному инженеру, если бы он сохранил 10 % своей зарплаты.

Система работает

Прежде всего, желающие выйти на пенсию рассчитывают, что необходимо накопить вполне конкретную сумму, которую в дальнейшем вложить с целью получения прибыли. Инвестировать можно и в небезопасные операции, относящиеся к высоким рискам потери денег. Но можно, не рискуя серьезными суммами, вложиться в банковские депозиты, которые приносят, пусть и небольшой, но все же постоянный доход - маленький пассивный бизнес.

Большая часть будущих пенсионеров в западных странах накапливают доход с помощью вложений в надежные активы на фондовом рынке – акции крупных компаний. Есть лица, предпочитающие покупать недвижимость.

В течение некоторого периода накопления станут приносить порядка 4 % годовых, а поскольку риск минимален, то эти доходы будут относительно постоянными. Другими словами, нужна сумма, составляющая 25 годовых расходов.

Молодых пенсионеров, живущих по подобной методике становиться все больше и больше. Система работает. Но есть один минус. Очень сложно себя заставить экономить в молодом возрасте, когда есть большие потребности, а денег зарабатывается не так много.