Рубрики

Странная находка, которую мужчина едва не выбросил, сделала его богатым

Человек, обладающий металлическим детектором, буквально озолотился, когда он обнаружил ожерелье 4000-летней давности за тысячи фунтов возле своего дома в Камбрии.

54-летний Билли Воган обнаружил редкую находку в отдаленной местности недалеко от своего родного города Уайтхейвен.

Кусок трактора, альпинистское снаряжение или настоящий артефакт?

Ошибочно приняв предмет за альпинистское снаряжение, после Билли выяснил, что обнаружил фрагмент брони возрастом 4000 лет времен бронзового века, которая, как считается, стоит около 11 000 фунтов стерлингов.

После своего открытия, не совсем уверенный в том, что он нашел, Билли отправил фотографию своему другу, который сказал Билли, чтобы тот сразу же отправился к нему.

Он объяснил:

"Я занимался работой с металлоискателем всего лишь 6 месяцев и был один на поле, которое я, наверное, уже десятки раз проверил, потратив на это семь или восемь часов.

На этот раз я получил сигнал, поэтому я вырыл пять дюймов в глубину и увидел это. Сначала мне показалось, что это была часть альпинистского снаряжения или, возможно, сцепка для трактора. Я никогда не думал, что это может быть золото".

На самом деле, Билли, возможно, никогда бы не понял, что это было, если бы не показал это другу.

Проверка ценности находки у ювелира

Он продолжил:

"Я продолжал искать что-нибудь полезное в течение полутора часов, прежде чем позвонил своему другу и прислал ему фотографию. Он сказал, что я должен прийти к нему, поэтому я сел в свою машину и поехал с этой вещицей к нему домой.

Он был очень взволнован находкой и сказал, чтобы я отнес ее ювелиру, который подтвердил, что это было 11 унций 22-каратного золота.

Ювелир сказал, что ценность этой вещи составляла 11 000 фунтов стерлингов, но стоимость была явно выше из-за возраста находки. Я был ошеломлен. Я до сих пор не могу поверить в это".

Продажа артефакта музею

С тех пор Билли, медицинский работник, предупредил о находке свой местный музей и коронера, который определит, является ли его находка «сокровищем» в соответствии с Законом о сокровищах 1996 года.

Если коронер определит, что это сокровище, Билли будет по закону обязан предложить его для продажи музею по цене, установленной Комитетом по оценке сокровищ.

Билли добавил:

"Я стараюсь особо не думать о деньгах.

Я был первым человеком, обнаружившим эту вещь, кто знает, сколько лет она там пролежала.

Такие золотые кольца носились на шее или запястье в качестве украшения, использовались для демонстрации богатства и статуса, часто давались в качестве подарков близким".