Рубрики

Мужчина ходит на работу всего два раза в год и получает за это 20 000 $: но многие не завидуют его заработку (видео)

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, как было бы здорово не работать и получать кучу денег. Или на крайний случай работать редко, но также ни в чем не нуждаться. Увы, для такого везения надо обладать какой-нибудь чрезвычайно редкой профессией.

А если бы вам предложили 20 000 $ за то, чтобы выходить на работу только два раза в год? Многие, несомненно, согласятся, но не стоит торопиться.

Альпинизм как способ заработка

Кевин Шмидт работает промышленным альпинистом, и одно из его регулярных занятий - замена перегоревшей лампочки на телевизионной мачте в Северной Дакоте. Высота, на которую мужчине пришлось подняться, составляет 450 метров. Если поначалу мачта оборудована специальной лестницей, то последние несколько десятков метров альпинисту приходится взбираться по самим конструкциям, и просто захватывает дух при виде того, как ловко и уверенно он продвигается метр за метром.

Дрон снял восхождение альпиниста на телевизионную мачту, однако ему еще предстоит спуск, и каждый, кто долго спускался по лестнице, знает, как это тяжело.

Если проигнорировать огромную высоту, можно подумать, что это несложно. Однако помимо этого надо также обладать квалификацией электрика и обладать отличной физической формой, ведь совершить такое долгое восхождение с тяжелой лампой в сумке, страхуя самого себя, не каждому под силу!