Рубрики

Мужчина 10 лет копил деньги, чтобы купить машину и организовать скорую помощь для бездомных собак

Мечта и дело жизни – это то, что вдохновляет и придает смысл нашему существованию. Для каждого это что-то свое, самое сокровенное и важное. При этом далеко не всегда окружающие люди могут понять и разделить эту страсть.

Для этого мужчины из Индии таким занятием стала защита животных. Он экономит деньги уже более 10 лет подряд, чтобы обеспечить работы скорой помощи для бродячих собак.

Посвятить жизнь помощи ближнему

«Сначала я немного боялся собак», - признается молодой человек по имени Балу. Он занимается спасением животных не первый год, и теперь это стало частью его жизни.

Очень немногие люди не только в Индии, но и во всем мире делают то, что Балу делает каждый день, во имя помощи страдающим бездомным животным. Он организовал и работает на скорой помощи для домашних животных. Каждый день он объезжает территорию в поисках четвероногих друзей человека, которым экстренно нужна помощь.

10 лет экономии и вся жизнь в служении

Чтобы организовать спасательную операцию, Балу пришлось пойти на определенные издержки. На протяжении 10 лет он откладывал средства из своего ежедневного заработка, чтобы купить машину (по сути просто белый фургон, переделанный для перевозки животных). Автомобиль - практически единственное средство, которое помогает ему в работе.

Информацию по спасению собак он размещает на своих страницах в социальных сетях. Неравнодушные люди могут позвонить ему, когда они находят животное, нуждающееся в медицинской помощи. Балу немедленно направляется к месту происшествия, ловит, а затем транспортирует больное или раненое животное к ветеринару или на передержку. Он просит в качестве оплаты за услугу около 15 центов за милю (порядка 10 рублей).

Одобрение или порицание: мнение общества разделилось

Дом зоозащитника также оборудован как импровизированный медотсек для животных. Там он держит раненых кошек и собак, для которых в приютах нет места. Иногда количество «постояльцев» достигает до 5-6 животных за раз.

Балу не ветеринар, но он специально обучился технике ухода за животными. Он сам перевязывает раны и оказывает помощь до тех пор, пока не передаст пациента специалисту-ветеринару.

Далеко не все одобряют то, что он находит время для помощи нуждающимся животным. Очень многие говорят о том, что это пустая трата времени, денег и сил, а в мире есть гораздо более полезные занятия для взрослого мужчины.

По-моему, посвятить себя такому делу - большая смелость, ведь мы в ответе за тех, кого мы приручили. В силах каждого как минимум не пройти мимо живого существа, которое нуждается в помощи. В этом и заключается настоящее милосердие.