Рубрики

Мужчина нашел слона, за которым ухаживал 32 года назад. Животное узнало голос бывшего хозяина

Все-таки животные - удивительные существа. Очень часто они поражают нас своей привязанностью и преданностью. Известны случаи, когда животные узнавали своих хозяев спустя годы и даже десятилетия после разлуки. Доказательством этого служит история дружбы человека и слона, встретившихся через 32 года после расставания.

Верные друзья

Слон Кирсти - животному тогда было 13 лет - и Питер Адамсон встретились в 1980 году. На протяжении семи лет продолжалось их общение. Питер проводил много времени со своим другом, заботясь о нем и во всем поддерживая. Кирсти всюду следовал за Адамсоном, цепляясь за него хоботом. Но в 1987 году им пришлось расстаться: слона перевозили в другой город.

Долгожданная встреча

Спустя годы Питер решил разыскать Кирсти. Он подключил к поиску друзей, прибег к онлайн-технологиям. Его действия увенчались успехом: Адамсону удалось-таки найти зоопарк, в котором теперь жил слон. Оставалось надеяться, что животное его узнает.

И вот мужчина стоит перед клеткой со слоном в зоопарке города Нойнкирхен (Германия). Он протягивает руку и произносит несколько слов. Ко всеобщему удивлению Кирсти узнал голос своего давнего товарища. Он подошел к клетке, встал на колени и протянул хобот, пытаясь обнять Адамсона. Последний, в свою очередь, зашептал на ухо животному слова о том, как они жили раньше.

Рассказывая о встрече, мистер Адамсон заметил, что его очень удивил тот факт, что Кирсти не просто позволил подойти ему близко к себе, но и вспомнил о том, кто он такой. "Я был очень тронут", - заключил мужчина.

И теперь он планирует довольно часто навещать слона, которому уже исполнилось 52 года.

Мы давно уже привыкли к тому, что домашние собачки, кошечки, попугайчики и прочая живность становятся нашими лучшими друзьями. Но чтобы слон, не видевший человека 32 года, не просто узнал его, но и проявил дружелюбие - такое встречается нечасто. Что ж, нам остается только поучиться таким качествам, как преданность, способность помнить добро у братьев наших меньших.