Рубрики

Мужчина не мог позволить себе дорогой гаджет, поэтому сам создал переводчик в реальном времени, чтобы преодолеть языковой барьер на работе

Мужчина, о котором пойдет речь в статье, работал в команде разработчиков программного обеспечения. Он разговаривал на английском языке, а вот его коллеги использовали один из диалектов китайского языка. Если парень просил что-то сказать на английском, то ему переводили, но все равно диалог продолжал вестись на незнакомом ему языке.

Изобретение

Мужчина вспомнил о том, что у сервиса "Гугл" есть специальное приложение для облегчения разговора в режиме реального времени. Но такой переводчик стоил бы слишком дорого, поэтому решил сделать собственную утилиту. Хорошо, что он программист и технологии для него не были незнакомой сферой.

Парень публиковал в "Твиттере" процесс работы, описывал нюансы приложения, так о нем узнал весь мир. Проект работает при использовании наушников с микрофоном. Встроен синтезатор голоса. Также мужчина добавил функцию распознавания голоса, что действительно впечатляет. Он настоящий специалист. Благодаря встроенным алгоритмам это приложение можно использовать и глухим.

Дополнительная функция

Мужчина не останавливается на достигнутом. Он также внедрил в приложение специальную функцию, которая позволяет узнавать неизвестные термины. Если алгоритм распознает какое-то слово определенной тематики, то при нажатии на него человек получит соответствующую информацию. Это будет полезным при использовании делового сленга.

Заключение

Данное приложение способно работать с любыми проводными и беспроводными наушниками, если в них есть микрофон. Я считаю, что эта утилита, несомненно, будет полезна людям. Конечно, она не заменит реальное знание языка, так как иногда перевод напрямую зависит от контекста, но зато облегчит простые разговоры между представителями разных стран. Думаю, что в будущем это приложение станет популярным среди пользователей Сети.