Рубрики

Мужчина обрадовался выгоднейшей сделке, купив виллу всего за полмиллиона. Выяснилось, что в такой "дом" не поставить и кровати

Кервиль Холнесс был уверен, что осуществил выгоднейшую сделку, приобретя виллу «Тамарак», оцененную в 177 тысяч долларов, за бесценок - всего за 9100. Операция состоялась на онлайн-аукционе, а полученный лот не оправдал даже малейших ожиданий.

Подробнее

На самом деле мужчина получил участок, шириной 0,3 и длинной 30 метров. Причем земля находится между двумя гаражами, на ней установлены почтовые ящики. Теперь он хочет, чтобы графство аннулировало сделку и вернуло ему деньги.

Но все не так просто. Чиновники утверждают, что по законам штата средства вернуть невозможно, так как в налоговой службе указана информация об этом участке в реальном его виде. Мужчине посоветовали обратиться в суд, может, удастся найти ошибки, допущенные при оформлении купли-продажи. Но по факту он купил то, что и должен был купить.

Развитие событий

Получилось так, что указанная земельная полоса не была присоединена ни к одному из смежных участков. В качестве ее владельца числилась компания «Тамарак». После ее распада, прекратились выплаты налогов, что и привело к росту долгов, после чего землю выставили на аукцион.

Холнесс считает, что «вилла» не должна была продаваться «с молотка». В налоговом управлении и казначействе ему ответили, что участки, находящиеся в налоговых списках, традиционно продаются с аукциона. Согласились с мужчиной в одном - странном расположении объекта между двумя владениями.

Ричард Шерман, заместитель главного юрисконсульта оценочного управления недвижимости, заявил, что сделка, которую заключил Холнесс, довольно редкое явление, хотя иногда случается и такое. По закону, служба, которую он возглавляет, обязана оценивать любое имущество.

Как вариант, Кервиль мог бы связаться с одним из бывших владельцев участка, однако вернуть все потраченные деньги ему вряд ли удастся. По словам одного из юристов, любой шанс получить арендную или другую плату ничтожно мал, если предыдущий владелец не согласится погасить собственные долги.