Рубрики

Мужчина за 5 месяцев из старой квартиры сделал дом мечты, сэкономив немало денег

Для многих из нас ремонт становится сложной задачей, которая занимает годы и даже десятилетия. Но герой данной статьи показал, что если захотеть, то можно за очень короткое время превратить квартиру-развалюху в уютные апартаменты.

Виталий Балщев из Беларуси заметил, что все ремонтные работы были выполнены за 5 месяцев, а затраты составили всего 6000 евро. Мужчина с удовольствием делится своим опытом с друзьями, добавляя, что важно правильно планировать работу.

С чего начать?

Фото квартиры до ремонта вы можете увидеть выше.

Сначала Виталий составил список ожидаемых расходов. Это было полезно. На протяжении всего рабочего процесса Виталий постоянно изучал свои покупки, что позволило ему сэкономить немалую сумму.

Ломайте, а затем стройте! Сам процесс ремонта начался со сноса старых конструкций. Это было нелегко сделать. По словам мужчины, только снятие плитки с пола в ванной заставило его покрыться холодным потом. Она была такой прочной, что казалось, что если он ее сломает, то весь дом рухнет. Как бы то ни было, Виталий сделал это сам, сэкономив не менее тысячи евро.

Следующим этапом были окна. Старые можно было только выбросить, а вместо них купить и установить новые. Так он и сделал. 680 евро ушло на окна, но Виталий ни на секунду не пожалел об этом.

Электричество

Это не вызвало особых проблем. Домовладелец демонтировал все старые розетки и выключатели, а также поставил новые. И даже заменил счетчик на лестничной клетке.

Сантехника и трубы

Проблемы начались, когда дело коснулось сантехники и труб, но Виталий упорно все делал сам. Он обратился к специалистам только тогда, когда нужно было установить счетчики. Мастер также установил новый полотенцесушитель.

Выбирая ванну, владелец квартиры отказался от акрила или стали, а предпочел изделие из чугуна. Это стоило ему 170 евро. Он советует совершать такие покупки в магазинах, где в стоимость входит доставка товара на дом. Само собой разумеется: более 100 кг неподъемного чугуна было бы проблематично затащить на второй этаж.

300 евро он отдал за плитку для ванной. Виталий признался, что за кладку плитки заплатил другу 170 евро, но не пожалел об этом. Плитка на стенах выглядит идеально!

На старый пол он положил ДСП, чтобы сгладить все неровности. Для кухни и прихожей был выбран линолеум с рисунком под дерево.

Потолки и двери

С потолком все было просто. Оказалось, что подвесной потолок - это не так дорого. 350 евро - и готово! С дверьми было еще проще. Сам он не мог их изготовить, поэтому обратился к специалистам. Все двери вышли порядка 500 евро.

Кухня напоследок

Последним пунктом была кухня. И там было много работы. Он заказал гарнитур и все, что нужно для кухни, а собирал это сам. Позже он сравнил эту работу с огромным конструктором "Лего". Полное переоборудование кухни обошлось владельцу квартиры в 450 евро.

6000 евро - таким оказался бюджет ремонтных работ. Сумма капитального ремонта не так уж велика. Виталий говорит, что материал лучше покупать по акциям или скидкам. Выгодно использовать скидочные и накопительные карты магазинов, а также хранить чеки в одном месте, чтобы у вас всегда была реальная картина перед глазами.

Квартира и правда стала весьма уютной. Но лично для меня сумма выглядит прилично в переводе на русские рубли (примерно полмиллиона). Вывод очевиден: делайте ремонт своими руками, и вы действительно сэкономите деньги (не время)!