Рубрики

Мужчина, помогший незнакомцу починить авто, опоздал из-за этого на собеседование. Но на нем он получил неожиданный ответ

Этот добросердечный мужчина знал, что рискует работой, когда помогал другому человеку починить его машину, но он также верил в то, что вы всегда получаете то, что отдаете. Это правило сработало - и весьма неожиданным способом.

Мужчину зовут Джимми, и он механик, у которого не было работы, из-за чего он пошел на собеседование.

Встреча

Джимми был одет в строгий деловой костюм, выглядел опрятно и хотел произвести на работодателя хорошее впечатление. Но когда он ждал автобус на остановке, он увидел старика, который пытался починить свою машину, сломавшуюся по дороге.

Джимми не смог пройти мимо чужой неприятности и решил помочь старику. Он мог опоздать на собеседование и потерять хорошее предложение о работе, но был готов рискнуть ради того, чтобы не оставить человека в беде.

Когда он починил машину, случайно запачкав деловой костюм, старик стал предлагать ему деньги, но он отказался, сказав, что его помощь была бескорыстна. Джимми согласился на то, чтобы человек, которого он выручил, подвез его до офиса, где должно было проходить собеседование.

Собеседование

В этом офисе выстроилась огромная очередь, и Джимми встал в самом конце. Перед ним на собеседование шли люди, и все они получали отказ за отказом. Он испугался, но решил, что терять ему нечего и стоит хотя бы попробовать получить работу.

Когда наконец пришла очередь Джимми, он зашел в кабинет и услышал голос: "А вам не нужно проходить собеседование". Джимми подумал, что это из-за его загрязнившегося костюма и небольшого опоздания, и расстроился.

Но потом он увидел, кто сидит в кресле, и не поверил своим глазам. Человек, которому он починил машину по пути на собеседование, был тем же самым человеком, кто сейчас стоял перед Джимми.

"Потому что вы уже приняты", - продолжил старик. Доброта и бескорыстность Джимми были оценены по достоинству, и в ответ на эти качества он получил работу.