Рубрики

Мужчина потерял в поле обручальное кольцо: когда его искали, то нашли другое, не менее ценное сокровище

Любой кладоискатель ждет того дня, когда найдет что-то по-настоящему стоящее. Ведь для многих из них ценная находка становится смыслом жизни. Именно это произошло с двумя друзьями золотоискателями, которые отправились в поле на поиски обручального кольца друга, а нашли то, о чем мечтали очень долгое время. Друзья просто обезумели от счастья.

Потерянная драгоценность

Для двух кладоискателей из Северной Ирландии пару недель назад наступил момент, которого они ждали всю жизнь. Дело в том, что они, совершенно того не ожидая, наткнулись на настоящий клад.

Пол Рейнард и Майкл Гвинн были в отпуске в Балликасле, Северная Ирландия, когда друг-фермер попросил их поискать в поле обручальное кольцо, которое он уронил совсем недавно.

К сожалению для фермера, они не смогли найти кольцо. Однако к счастью для мистера Рэйнарда и мистера Гвинна, они нашли клад из 84 золотых монет, некоторые из которых относятся ко временам правления короля Генриха VIII начала 1500-х годов.

Настоящие эмоции

В кадре с моментом, когда они обнаружили особую находку, мистер Рейнард из Кейли, штат Западный Йоркшир, говорит: "Майкл, это оно, это то, о чем мы мечтали". Монеты в настоящее время оцениваются Музеем Ольстера, но Рэйнард сказал, что эксперты доложили ему, что весь клад может стоить более £ 100 000 ($ 128 578).

Размышляя о том моменте, 44-летний мистер Рэйнард сказал, что это абсолютно потрясающее чувство, когда ты находишь золото. "Первое, что я нашел, были пять пенсов, а второе, что я обнаружил, была подкова, так что, должно быть, это была моя счастливая подкова. Когда я вырыл яму, я просто увидел три монеты наверху и сразу понял, что это клад, поэтому я просто вытаскивал монету за монетой, и это было просто удивительное чувство, абсолютно удивительное чувство. "

Чувства металлоискателей

Только одна монета оценивается в 5000 фунтов стерлингов (6428 долларов), и мистер Гвинн сказал, что находка вызвала у его приятеля-искателя неподдельные и потрясающие эмоции.

Он сказал в интервью для канала ВВС: "Как только я увидел небольшую фигуру Пола, бегущую из стороны в сторону, я понял, что он что-то нашел. Потом я подошел к нему и увидел нечто удивительное. Нет, он не смеялся, он плакал. Да, да он по-настоящему плакал".

Для полной оценки всех монет потребуется несколько месяцев. После того как друзья продадут клад, они разделят полученные деньги пополам. Надеемся, что если они сделают это, то потратят часть наличных на покупку нового обручального кольца для своего друга фермера, благодаря которому и произошло это чудо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание