Рубрики

Тучного пса хотели усыпить. Но теперь он в отличной форме и имеет любящую семью

Невероятные истории похудения случаются не только с людьми, но и с животными. Этому милому золотистому ретриверу по кличке Кай пришлось пережить многое: его хозяин раскормил его до необъятных размеров и решил отдать домашнее животное на усыпление. Но пса ждала другая участь.

Особенная порода собак

Золотистый ретривер - одна из самых популярных пород собак в Америке и Европе. Они отличаются своей безграничной любовью и лаской по отношению к людям и особенно к детям. Ретриверы хорошо поддаются воспитанию, не шкодничают и по-доброму относятся даже к незнакомым людям и животным.

Иметь ретривера в доме - значит, наполнить его светом и радостью, потому что их забавные мордашки не могут оставить равнодушным никого.

К сожалению, их хозяева не всегда оказываются добросовестными людьми и не дают собакам надлежащий уход. Так случилось и с хорошим "мальчиком" Каем, которого довели до критического ожирения.

"Мне не нужен такой пес"

Насколько нужно иметь черствое сердце, чтобы отказаться от домашнего любимца...

Когда Кай достиг веса 78 кг (это на 45 кг больше нормы), хозяин привез его в ветеринарную клинику на усыпление. Тогда Кай уже не мог даже подняться на лапки. Человек нашел "легкий путь" вместо того, чтобы заняться здоровьем пса и помочь ему избавиться от лишнего веса.

Собаку отвезли к ветеринару, который сыграл бесценную роль в жизни хорошего "мальчика"!

"Я принимаю вызов"

Ветеринар увидел глубокие добрые глаза Кая и отказался усыплять его. Он сказала, что в собаке еще есть много жизни! Хотя вес пса, конечно, мешал ему. Доктор признался, что это самая толстая собака, которую он когда-либо видел за время долгой работы.

Ветеринар Кая нашел ему приемную маму! Новая хозяйка по имени Пэм была ошеломлена, когда увидела бедняжку, который не мог даже передвигаться из-за такого веса. Ей сообщили, что Кай должен был потерять примерно 50 кг.

Миссия казалась невыполнимой, но Пэм приняла вызов!

Вот что она говорит о первом дне пребывания Кая в новом доме: "Когда он добрался до дома, нам понадобилось около 20 минут, чтобы поднять его по 3 ступенькам в дом".

Женщина была полна энтузиазма, чтобы спасти нового члена семьи, но призналась, что было время, когда она сомневалась в своей способности помочь собаке. "Я помню, как говорила ветеринару: "Я буквально не знаю, что делать". А ветеринар говорил: "Все, что ты делаешь, поможет ему".

Главное не упасть духом

С поддержкой ветеринарного врача Пэм была полна сил и стала помогать Каю сбрасывать вес.

Сначала они пытались гулять по парку, но бедная собака буквально ничего не могла сделать. Кай делал несколько шагов, начинал задыхаться и ложился на землю. У Пэм разрывалась душа, она плакала, когда видела это ужасное зрелище.

Она поделилась своими воспоминаниями о начале пути: "Сначала я помню, как мы ходили в парк для собак, а он просто сидел там. Он наблюдал, как все играют, и просто смотрел на меня, и я сказала: "Дружище, я не знаю, попадем ли мы когда-нибудь туда, но мы попробуем!"

Так они и сделали!

У Кая начало получаться!

Медицинское образование Пэм и ее опыт в работе по реабилитации сердца помогли ей разработать правильный план упражнений для Кая.

Они начали с самой простой вещи - прогулок. Она гуляла с Каем три раза в день и следила за тем, чтобы не пропускать ни дня. Пэм посадила пса на строгую диету. Ему не разрешали угощаться со стола, а его еда строго контролировалась.

Сначала Кай мог пройти пять-десять шагов и останавливался. Затем Пэм решила, что ему будет легче ходить по воде.

Постепенно хозяйка наблюдала за улучшением состояния Кая. С каждым днем собака прогрессировала: пес стал вылизывать задние лапы, приносить палку, затем взбираться по лестнице, бегать и запрыгивать на кровать.

Пэм была счастлива, видя такой прогресс!

Каю и его доброй хозяйке понадобился целый год упорной работы, чтобы достичь цели - сбросить 48 кг.

Пэм восхищается хорошим "мальчиком": "Кай работал усерднее, чем любой человек или животное, которых я когда-либо знала в своей жизни. Он смог снова наслаждаться жизнью".

После того как миссия была выполнена, Пэм уже не смогла отказаться от собаки и стала его официальной владелицей.

Предыдущие владельцы Кая разочаровались в нем, но он никогда не разочаровывался в себе - и это самое главное! Он достоин хорошей жизни.

Посмотрите это видео и вы увидите невероятное перевоплощение хорошего "мальчика" Кая.